Запеченные лепешки с овощами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лепешки, запеченные с овощами и сыром - весна на вашем столе!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 0,3 ст. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Артишок | 6 шт. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Редис красный | 4 шт. |
|
Спаржа | 0,5 пуч. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
|
Моцарелла | 1 ст. |
|
Пармезан | 0,2 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
|
Руккола | 3 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Миндаль | 0,2 ст. |
|
Пармезан | 0,2 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Оливковое масло | 0,3 ст. |
Смешать в кухонном комбайне рукколу, нарезанный чеснок, миндаль, пармезан, соль и перец.
Не выключая, тонкой струйкой добавить 1/3 стакана масла. Взбить до консистенции соуса песто. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный шалот и обжаривать, пока не размягчится и слегка не подрумянится (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4
Разложить лепешки на рабочую поверхность. Равномерно нанести песто на всю поверхность лепешек.
Равномерно выложить на лепешки шалот.
Шаг 5
|
Спаржа | 0,5 пуч. |
|
Артишок | 6 шт. |
|
Горох зеленый | 0,5 ст. |
Добавить нарезанную спаржу, затем артишоки.
Сверху рассыпать горошек.
Шаг 6
|
Редис красный | 4 шт. |
|
Моцарелла | 1 ст. |
Выложить тонко нарезанный редис.
Добавить сыр.
Шаг 7
Поставить лепешки в духовку и выпекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Шаг 8
При желании можно посыпать пармезаном.
Разрезать и подавать с вашими любимыми напитками.