Рататуй
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Полезно и вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 4,84 г
Калорийность 26 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
1. Нарезать кабачок, баклажан и помидор кружочками. Уложить в форму, смазанную маслом, чередуя овощи по цвету.
Шаг 2
2. Перец и лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на масле. Оставшиеся помидоры, очищаем от кожицы, мелко рубим и добавляем к луку и перцу. Вливаем 1/2 воды и тушим соус минут 5. В конце добавляем измельченный чеснок.
Шаг 3
3. Заливаем овощи соусом и запекаем около 1 часа при 180 гр.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!