velvetka
вторник, 17.04

Сырное фондю

Порции4
Время15 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособФондю

Пикантное сырное фондю с жареным перцем Халапеньо, сыром Чеддер и Пеппер-джек и копченой паприкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,1 г
Жиры 25 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 330 ккал
и 3 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 2 ст. л.
Овощи свежие
Перец халапеньо 4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 1 ч. л.
Сыры
Сыр Пеппер-джек 2 ст.
Чеддер 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.

Подготавливаем кастрюлю для фондю. Зубчик чеснока разрезаем напополам. Смазываем стенки и дно кастрюли половинками чеснока.

Шаг 2
Вино белое сухое (столовое)1 ст.
Мука кукурузная2 ст. л.

Выливаем вино в другую кастрюлю, насыпаем кукурузную муку. Включаем средний огонь и мешаем жидкость, пока мука полностью не растворится в вине.

Шаг 3
Чеддер2 ст.
Сыр Пеппер-джек2 ст.

Натираем Чеддер и Пеппер-джек на тёрке. Сыр добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая. Перед тем, как положить очередную порцию, ждём, пока расплавится первая. Не нужно увеличивать огонь. Следим за тем, чтобы плавленый сыр не стал закипать. Если масса кажется слишком густой или в ней остались комочки, можно добавить ещё немного вина.

Шаг 4
Перец халапеньо4 шт.
Паприка копченая1 ч. л.

Нарезаем и обжариваем перец Халапеньо. Добавляем его в сырную массу вместе с копчёной паприкой. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли.

Шаг 5

Перекладываем сырную массу в кастрюлю для фондю. Оставляем её на маленьком огне, чтобы сыр оставался мягким, но не закипал.

Шаг 6

К сырному фондю можно подать хлеб, крэкеры или слегка тушёные на пару овощи.

Смотреть рецепт полностью