Тамале с перцем и чёрной фасолью
Порций | 16 |
Время | 2 часа |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Блинчики Тамале с начинкой из жареного перца Поблано и чёрной фасоли готовятся на пару в кукурузных листьях.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Временная папка
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 430 мл |
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Размачиваем кукурузные листья в горячей воде 30 минут. Хорошо просушиваем.
Шаг 2
|
Маса | 4 ст. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Овощной бульон | 2 ст. |
|
Вода | 1 ст. |
|
Соус Томатилло | 1 ст. |
В большой миске смешиваем масу, соль и разрыхлитель. Добавляем соус Томатилло, овощной бульон и воду. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Взбиваем смалец в миксере до консистенции лёгкого крема. Добавляем смесь из масы и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Шаг 4
Перец моем, запекаем в духовке, очищаем от кожуры и семян и режем кубиками.
Шаг 5
|
Фасоль консервированная | 430 мл |
В смесь из масы добавляем чёрную фасоль (предварительно промытую и просушенную) и перец Поблано. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Заворачиваем начинку в кукурузные листья.
Шаг 7
Когда мы заворачиваем масу в кукурузный лист, один конец остаётся открытым. Для того, чтобы маса не выпала в процессе приготовления, можно обернуть блинчик ещё одним кукурузным листом с другой стороны. Перевязываем готовый блинчик.
Шаг 8
Заливаем воду в пароварку и выкладываем блинчики Тамале на решётку. Готовим 1,5 часа. Готовая начинка должна быть плотной и хорошо отделятся от кукурузного листа.