velvetka
среда, 02.32

Тамале с перцем и чёрной фасолью

Порций16
Время2 часа
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Блинчики Тамале с начинкой из жареного перца Поблано и чёрной фасоли готовятся на пару в кукурузных листьях.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 35 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 2 ст.
Временная папка
Кукурузные листья 110 г
Масла, жиры
Смалец 1 ст.
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ст. л.
Мусорная корзина
Маса 4 ст.
Овощи свежие
Перец поблано 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 430 мл
Соусы
Соус Томатилло 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузные листья110 г

Размачиваем кукурузные листья в горячей воде 30 минут. Хорошо просушиваем.

Шаг 2
Маса4 ст.
Соль2 ч. л.
Разрыхлитель1 ст. л.
Овощной бульон2 ст.
Вода1 ст.
Соус Томатилло1 ст.

В большой миске смешиваем масу, соль и разрыхлитель. Добавляем соус Томатилло, овощной бульон и воду. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3
Смалец1 ст.

Взбиваем смалец в миксере до консистенции лёгкого крема. Добавляем смесь из масы и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Шаг 4
Перец поблано2 шт.

Перец моем, запекаем в духовке, очищаем от кожуры и семян и режем кубиками.

Шаг 5
Фасоль консервированная430 мл

В смесь из масы добавляем чёрную фасоль (предварительно промытую и просушенную) и перец Поблано. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Заворачиваем начинку в кукурузные листья.

Шаг 7

Когда мы заворачиваем масу в кукурузный лист, один конец остаётся открытым. Для того, чтобы маса не выпала в процессе приготовления, можно обернуть блинчик ещё одним кукурузным листом с другой стороны. Перевязываем готовый блинчик.

Шаг 8

Заливаем воду в пароварку и выкладываем блинчики Тамале на решётку. Готовим 1,5 часа. Готовая начинка должна быть плотной и хорошо отделятся от кукурузного листа.

Смотреть рецепт полностью