Mohn Broetchen
пятница, 11.59

Спаржевая запеканка с тыквой

Порций6
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Спаржа – отличный источник витаминов К, А, С, Е и группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и других необходимых минералов, а также пищевой клетчатки. При этом в спарже содержится совсем немного калорий.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 3,85 г
Калорийность 110 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Спаржа 400 г
Тыква 3 ст.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Швейцарский сыр 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква3 ст.

Разогреем духовку до 200 градусов, застелем противень фольгой или бумагой для запекания, разрежем тыкву напополам и положим на противень срезом вниз. Будем запекать минут 20.

Шаг 2

Когда тыква станет мягкой, удалим семечки и вилкой отделим мякоть, выложим ее в тарелку и пока отставим.

Шаг 3
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок2 зуб.

В сковороде в разогретом масле поджарим слегка лук до прозрачности, добавим к нему чеснок.

Шаг 4
Спаржа400 г

Вымоем и нарежем спаржу кусочками длиной в 2,5 см.

Шаг 5

Добавим ее к луку и прожарим до мягкости.

Шаг 6
Яйцо куриное6 шт.
Швейцарский сыр1 ст.
Молоко коровье1 ст.

Пока спаржа готовится, в емкость вобьем яйца и смешаем их с сыром и молоком.

Шаг 7
Сольп/в

Посолим и поперчим.

Шаг 8

Возьмем термостойкую емкость и тыкву распределим по донышку, сформировав основу.

Шаг 9

Зальем яичной смесью.

Шаг 10

Добавим спаржу и лук.

Шаг 11

Поставим в духовку и запечем до румяной корочки.

Смотреть рецепт полностью