Спаржевая запеканка с тыквой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Спаржа – отличный источник витаминов К, А, С, Е и группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и других необходимых минералов, а также пищевой клетчатки. При этом в спарже содержится совсем немного калорий.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 1 ст. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Спаржа | 400 г | |
Тыква | 3 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Швейцарский сыр | 1 ст. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Тыква | 3 ст. |
Разогреем духовку до 200 градусов, застелем противень фольгой или бумагой для запекания, разрежем тыкву напополам и положим на противень срезом вниз. Будем запекать минут 20.
Когда тыква станет мягкой, удалим семечки и вилкой отделим мякоть, выложим ее в тарелку и пока отставим.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
В сковороде в разогретом масле поджарим слегка лук до прозрачности, добавим к нему чеснок.
Спаржа | 400 г |
Вымоем и нарежем спаржу кусочками длиной в 2,5 см.
Добавим ее к луку и прожарим до мягкости.
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Швейцарский сыр | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Пока спаржа готовится, в емкость вобьем яйца и смешаем их с сыром и молоком.
Соль | п/в |
Посолим и поперчим.
Возьмем термостойкую емкость и тыкву распределим по донышку, сформировав основу.
Зальем яичной смесью.
Добавим спаржу и лук.
Поставим в духовку и запечем до румяной корочки.