Sunnny
пятница, 23.12

Жареная бамия

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Существуют сотни различных рецептов приготовления жареной бамии. Предлагаю вам самый простой из них, для которого потребуется минимальное количество ингредиентов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 8,98 г
Калорийность 63 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 0,2 ст.
Овощи свежие
Бамия 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бамия500 г

Если используете свежую бамию:
Помыть бамию, обрезать носик и хвостик (выбросить) и нарезать кусочками по 5-10 мм.
Если попадутся жесткие стручки, выбросить их.

Шаг 2

Замороженная бамия:
Достать из морозильника, оставить постоять около 15 минут, чтобы немного оттаяла, нарезать и готовить.

Шаг 3
Мука кукурузная0,2 ст.

Положить нарезанную бамию в миску, добавить кукурузную муку и перемешать, чтобы бамия полностью покрылась мукой..

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5

Положить бамию в горячее масло. Когда подрумянится, перевернуть.
Старайтесь не перемешивать и не переворачивать слишком часто, чтобы мука не отошла от бамии.
Обжаривать, пока бамия не подрумянится со всех сторон.

Шаг 6

Если вы все же переворачивали слишком часто, и мучное покрытое сошло с бамии, можно посыпать ее небольшим количеством муки и продолжать обжаривать. При необходимости можно добавить еще немного масла, но обычно бывает достаточно 1 столовой ложки.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжарив, убавить огонь и готовить около 10 минут.
Добавить соль и перец по вкусу.
Выложить бамию на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 8

Примечания:
1. Если используете замороженную бамию, приготовление блюда может занять немного больше времени.
2. Если вы хотите, чтобы бамия была не хрустящей, а мягкой, то, как только она подрумянится, продолжайте готовить, накрыв крышкой.

Смотреть рецепт полностью