velvetka
суббота, 02.20

Хрустящая листовая капуста

Порции4
Время8 часов 10 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Блюдо для строгих вегетарианцев и любителей здорового питания: низкоуглеводное, не содержит глютен, без пищевых волокон. Приготовление занимает 8-10 часов, поэтому придётся набраться терпения.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
Калорийность 0 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 2 пуч.
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская 0,5 ч. л.
Соль розовая гималайская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста2 пуч.

Капусту разбираем по листьям. Ствол, оставшийся от капусты, нам не нужен. Его можно использовать для приготовления сока или смузи. Листья промываем в холодной воде и просушиваем.

Шаг 2
Дрожжи свежие2 ст.
Вода1 ст.
Соль розовая гималайская0,5 ч. л.

В большой миске смешиваем пищевые дрожжи, воду и соль (в рецепте использовалась розовая гималайская соль, но, вполне, подойдёт и любая другая). Перемешиваем все ингредиенты до состояния соуса. Если вы не хотите использовать пищевые добавки, не кладите дрожжи.

Шаг 3
Соль розовая гималайскаяп/в

Листья капусты тщательно покрываем дрожжевым соусом, так чтобы он лежал плотным слоем. На противень кладём лист фольги или пергамента и выкладываем на него капусту. Посыпаем небольшим количеством соли.

Шаг 4

Если вы используете дегидратор, капуста сушится 8-10 часов при температуре 35 градусов. Если вы будете готовить в духовке, разогреваем её до 75 градусов и оставляем дверцу открытой. Капуста должна стать хрустящей.

Шаг 5

Готовую капусту нужно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы не допустить проникновение влажного воздуха.

Смотреть рецепт полностью