Хрустящая листовая капуста
Порции | 4 |
Время | 8 часов 10 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Блюдо для строгих вегетарианцев и любителей здорового питания: низкоуглеводное, не содержит глютен, без пищевых волокон. Приготовление занимает 8-10 часов, поэтому придётся набраться терпения.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пекинская капуста | 2 пуч. |
Дрожжи свежие | 2 ст. |
Соль розовая гималайская | 0,5 ч. л. | |
Соль розовая гималайская | п/в |
Вода | 1 ст. |
Пекинская капуста | 2 пуч. |
Капусту разбираем по листьям. Ствол, оставшийся от капусты, нам не нужен. Его можно использовать для приготовления сока или смузи. Листья промываем в холодной воде и просушиваем.
Дрожжи свежие | 2 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Соль розовая гималайская | 0,5 ч. л. |
В большой миске смешиваем пищевые дрожжи, воду и соль (в рецепте использовалась розовая гималайская соль, но, вполне, подойдёт и любая другая). Перемешиваем все ингредиенты до состояния соуса. Если вы не хотите использовать пищевые добавки, не кладите дрожжи.
Соль розовая гималайская | п/в |
Листья капусты тщательно покрываем дрожжевым соусом, так чтобы он лежал плотным слоем. На противень кладём лист фольги или пергамента и выкладываем на него капусту. Посыпаем небольшим количеством соли.
Если вы используете дегидратор, капуста сушится 8-10 часов при температуре 35 градусов. Если вы будете готовить в духовке, разогреваем её до 75 градусов и оставляем дверцу открытой. Капуста должна стать хрустящей.
Готовую капусту нужно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы не допустить проникновение влажного воздуха.