РУЛЕТ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Сын нашел рецепт в каком то журнале и стал в выходные меня мучать что бы я приготовила ему рулетики😊пришлось ради него мчаться в магазин за мексиканскими лепешками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 4,99 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Молочные продукты
| Йогурт | 5 ст. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 0,5 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Кукуруза консервированная | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Авокадо | 1 шт. | |
| Цедра лайма | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Кукурузные лепешки | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кукурузные лепешки | 1 шт. | |
| Говяжий фарш | 300 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Авокадо | 1 шт. | |
| Кукуруза консервированная | 2 ст. л. | |
| Лимонный сок | 0,5 шт. | |
| Йогурт | 5 ст. л. | |
| Петрушка | п/в | |
| Цедра лайма | 1 шт. |
1. В сковороде обжарить мясной фарш,приправить и посолить.
2. Авокадо мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. 3. Красный перец нарезать тонкой соломкой.
4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
5. Смешать в большой миске фарш,обжаренный лук,авокадо,кукурузу и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Йогурт (5 ст.л.примерно) смешать с цедрой лайма, на столе разложить лепешки,смазать йогуртом. Выложить на лепешки начинку,сверху полоски перца и скатать лепешку в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник. При подаче на стол можно порезать ломтиками,а можно лопать как шаверму😃
2. Авокадо мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. 3. Красный перец нарезать тонкой соломкой.
4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
5. Смешать в большой миске фарш,обжаренный лук,авокадо,кукурузу и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Йогурт (5 ст.л.примерно) смешать с цедрой лайма, на столе разложить лепешки,смазать йогуртом. Выложить на лепешки начинку,сверху полоски перца и скатать лепешку в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник. При подаче на стол можно порезать ломтиками,а можно лопать как шаверму😃