Попкорн с копченой паприкой и соком лайма
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Попробуйте попкорн, политый соусом из копченой паприки со специями и соком лайма.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 24,1 г
Углеводы 8,22 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Перец кайенский | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок | 0,2 ч. л. | |
Паприка копченая | 2 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лайм | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Луковый порошок | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский | 0,5 ч. л. | |
Паприка копченая | 2 щеп. |
Нагреть небольшую кастрюлю на средне-медленном огне и положить в нее масло, луковый порошок, кайенский перец и копченую паприку (если вы не любите слишком острые блюда, можете уменьшить количество кайенского перца).
Шаг 2
Перемешивать, пока масло полностью не растопится (около 2 минут).
Шаг 3
Положить попкорн в сервировочные пиалы (или в одну большую пиалу).
Шаг 4
Полить смесью копченой паприки с маслом и специями.
Шаг 5
Соль | п/в | |
Лайм | 1 шт. |
Приправить солью по вкусу и выжать сок лайма (по 1/2 штуке на каждую порцию).
Шаг 6
Подавать, пока попкорн еще теплый.