СОЧНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ ПО-НОВОМУ!
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированные перцы, наверное, хоть раз в жизни готовила каждая из нас. Все делают это по-разному. Но обычно их тушат на овощной подушке в соусе или в бульоне. Я же люблю фаршированный перец запекать в духовке.
Так он получается не разваленным и немного хрустким. Именно таким, какой я и люблю. А сама мякоть перца в процессе запекания становится непередаваемо пикантно-сладкой на вкус. С вариантами начинок можно экспериментировать))) Мои любят именно такой вариант. Им я и поделюсь с вами сегодня.
Так он получается не разваленным и немного хрустким. Именно таким, какой я и люблю. А сама мякоть перца в процессе запекания становится непередаваемо пикантно-сладкой на вкус. С вариантами начинок можно экспериментировать))) Мои любят именно такой вариант. Им я и поделюсь с вами сегодня.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,94 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 2 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Перец болгарский | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 3 шт. | |
Свиной фарш | 250 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Говяжий фарш | 250 г | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Укроп | п/в | |
Соль | п/в |
Перцы я помыла под проточной водопроводной водой. Аккуратно срезала с них верх — крышечки. На некоторых перцах немного подрезала донышки, чтобы они были более устойчивыми. Делала это осторожно, чтобы в самом перце не образовалась дырка.
Убрала из перцев семена и ненужные перегородки.
В мясной фарш добавила мелко порубленный укроп и специи (соль и красный молотый перец). Хорошо все перемешала.
Наполнила полученной смесью подготовленные перцы (фарша в них должно быть чуть больше половины).
Сверху в каждый перец разбила по одному куриному яйцу.
Закрыла перцы срезанными ранее крышечками и поставила в духовой шкаф (разогретый до 200 градусов) на 25 минут.
Сыр натерла на мелкой терке.
Через указанное время вынула перчики, сняла верхушки.
Обильно посыпала каждый из них измельченным сыром. Крышечки уложила рядом.
Отправила в духовку еще на 20 минут.
Вот и все. Вкусные запеченные перчики готовы!!! А как глаз радуется, глядя на них)) Такие можно и на праздничный стол поставить.
Убрала из перцев семена и ненужные перегородки.
В мясной фарш добавила мелко порубленный укроп и специи (соль и красный молотый перец). Хорошо все перемешала.
Наполнила полученной смесью подготовленные перцы (фарша в них должно быть чуть больше половины).
Сверху в каждый перец разбила по одному куриному яйцу.
Закрыла перцы срезанными ранее крышечками и поставила в духовой шкаф (разогретый до 200 градусов) на 25 минут.
Сыр натерла на мелкой терке.
Через указанное время вынула перчики, сняла верхушки.
Обильно посыпала каждый из них измельченным сыром. Крышечки уложила рядом.
Отправила в духовку еще на 20 минут.
Вот и все. Вкусные запеченные перчики готовы!!! А как глаз радуется, глядя на них)) Такие можно и на праздничный стол поставить.