КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ 🍴
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приятного аппетита!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 16,44 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Субпродукты
Сердце куриное | 600 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сердце куриное | 600 г | |
Сметана | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Рис Басмати | 200 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.
1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.
Шаг 2
2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок.
Шаг 3
3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом.
Шаг 4
4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы.
5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.
5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.