anna-avetisyan
четверг, 00.24

Хаш браун

Порция1
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Хаш браун - это англо-американское блюдо, название которого можно перевести как поджаристая нарезка. Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо из картофеля! Чаще всего это блюдо подают на завтрак или ланч, однако можно подать хаш браун и в качестве гарнира на ужин.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 17,04 г
Калорийность 99 ккал
и 9 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана п/в
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Перец кайенский 0,5 ч. л.
Рыба и морепродукты
Лосось копченый п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Сливочное масло50 мл
Подсолнечное масло1 ст. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Перец кайенский0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лосось копченыйп/в
Сметанап/в
Укропп/в
Приготовление
Шаг 2
Очищенный картофель натрите на крупной терке.
Шаг 3
Залейте натертый картофель холодной , замочите на 10 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Шаг 4
Отбросьте картофель на дуршлаг и хорошо отожмите картофель руками.
Переместите картофель в миску, добавьте сливочное масло и специи и перемешайте.
Шаг 5
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Шаг 6
Столовой ложкой выложите смесь на сковороду, сверху прижимайте лопаткой, чтобы толщина картофельных кружочков была ½ сантиметра.
Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета около 4 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Переместите готовые хаш браун на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте хаш браун с копченым лососем, ложкой сметаны, смешанной с нарезанным укропом.
Шаг 8
😊😊
Смотреть рецепт полностью