olezy
воскресенье, 17.42

Яичница с сельдереем и помидорами

Порции3
Время7 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Питательный завтрак :)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 3,05 г
Калорийность 101 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 0,5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Соль0,5 ч. л.
Разбить 4-е яйца в миску , посолить и перемешать
Шаг 2
Сельдерей2 стеб.
Нарезать кубиками сельдерей
Шаг 3
Добавить сельдерей в миску с яйцами, перемешать
Шаг 4
Лук красный0,5 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Сковороду поставить на средний огонь, добавить масло (можно подсолнечное, по вкусу). Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 1-2 мин. до золотистого цвета
Шаг 5
Помидоры (томат)1 шт.
Пока жарим лук, нарезаем помидор крупными полукольцами
Шаг 6
Добавим наши яйца с сельдереем на сковородку, перемешаем. Оставляем на огне чуть меньше среднего. Минуты через 3 добавляем сверху помидоры.
Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Кинза (кориандр)п/в
Солим, перчим помидоры. Сверху посыпаем нарезанной зеленью (я использую измельченную сухую зелень, которая распаривается и становится мягкой).
Шаг 8
Накрываем крышкой и выключаем огонь через 3 минуты.
Шаг 9
Открываем крышку как только вымоем всю посуду и приведем в порядок кухонный стол после готовки. Делим на четыре части яичницу. Кладем на тарелку яичницу, еще огурчики, хлеб. Можно добавить на тарелку ложку любой приправы или соуса. К блюду рекомендую черный чай с сахаром и мороженными ягодами (я добавляю 3-4 мороженных ягод черной смородины) Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью