JuliaLag
воскресенье, 23.28

Долма диетическая

Порций12
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вы можете сделать фарш из постной баранины,но мне вкуснее говядина+свинина
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,82 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 10,22 г
Калорийность 183 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья 12 шт.
Мята свежая п/в
Крупы
Рис 100 г
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Мясо
Говядина 300 г
Свиная вырезка 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец африканский (гвинейский) п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Виноградные листья12 шт.
Сметана 15%150 г
Яйцо куриное1 г
Сольп/в
Рис100 г
Говядина300 г
Свиная вырезка300 г
Перец африканский (гвинейский)п/в
Мята свежаяп/в
Лук репчатый1 шт.
1. Оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с луком.Рис отварить и смешать с фаршем и яйцом.Солим,перчим и мне очень нравится сочетания мяса с сушёной мятой , по этому,смело добавляю ее вместе с другими приправами. 2. Листья у меня консервированные(!). В каждый листик заворачиваем небольшое количество фарша и туго сворачиваем наши конвертики ,чтобы мясо не выпало (осторожно,листья могут рваться,так что,есть смысл заворачивать фарш в несколько листочков сразу). 3. Выкладываем долму на сковороду ,слегка обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки,за тем,вливаем туда пол стакана воды,добавляем сметану,перемешиваем и тушим до готовности на среднем огне. Готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью