Долма диетическая
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вы можете сделать фарш из постной баранины,но мне вкуснее говядина+свинина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,82 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 10,22 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья | 12 шт. | |
Мята свежая | п/в |
Крупы
Рис | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 150 г |
Мясо
Говядина | 300 г | |
Свиная вырезка | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец африканский (гвинейский) | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Виноградные листья | 12 шт. | |
Сметана 15% | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Соль | п/в | |
Рис | 100 г | |
Говядина | 300 г | |
Свиная вырезка | 300 г | |
Перец африканский (гвинейский) | п/в | |
Мята свежая | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. |
1. Оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с луком.Рис отварить и смешать с фаршем и яйцом.Солим,перчим и мне очень нравится сочетания мяса с сушёной мятой , по этому,смело добавляю ее вместе с другими приправами. 2. Листья у меня консервированные(!). В каждый листик заворачиваем небольшое количество фарша и туго сворачиваем наши конвертики ,чтобы мясо не выпало (осторожно,листья могут рваться,так что,есть смысл заворачивать фарш в несколько листочков сразу). 3. Выкладываем долму на сковороду ,слегка обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки,за тем,вливаем туда пол стакана воды,добавляем сметану,перемешиваем и тушим до готовности на среднем огне. Готово! Приятного аппетита!