Sunnny
четверг, 16.14

Лепешки в фасолевом соусе

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Лепешки, запеченные в соусе с пережаренной фасолью и посыпанные тертым сыром.
Пережаренная фасоль - это блюдо мексиканской кухни, простое в приготовлении. Фасоль сначала варится, затем превращается в пюре и обжаривается со специями, сыром, луком и др.
Можно использовать обычную фасоль, консервированную в собственном соку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,03 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 9,23 г
Калорийность 171 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 1 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 4 ст.
Соусы
Томатная паста 1 ст.
Сыры
Монтерей Джек 3 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль консервированная4 ст.

Нагреть пережаренную фасоль в большой кастрюле.

Шаг 2
Овощной бульон1 ст.
Томатная паста1 ст.

Добавить овощной бульон, воду и томатную пасту и взбить до однородной массы.

Шаг 3

Соус должен быть жидким, поэтому при необходимости добавьте немного жидкости (воды или бульона).
Если соус будет слишком густым, он будет стягивать лепешки и рвать их.

Шаг 4
Кукурузные лепешки6 шт.

Взять лепешку щипцами и окунуть в соус.
Лепешки нужно продержать в соусе достаточно долго, чтобы они пропитались им и не рвались, но не передержите, иначе лепешки размякнут, и превратятся в кашу.

Шаг 5
Монтерей Джек3 ст.

Положить лепешку, пропитанную фасолевым соусом, в небольшую форму для выпечки. Посыпать тертым сыром монтерей джек и свернуть пополам. Повторить с остальными лепешками, пока форма для выпечки не заполнится.

Шаг 6

Перелить оставшийся соус в форму и посыпать лепешки сверху оставшимся сыром.

Шаг 7

Выпекать 10-15 минут при температуре 175С, пока сыр не расплавится.

Смотреть рецепт полностью