Sunnny
четверг, 16.37

Кесадилья со шпинатом и грибами

Порции3
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Обжаренные лепешки с начинкой из грибов и шпината с острой сливочной подливой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 4,03 г
Калорийность 89 ккал
и 6 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 230 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 170 мл
Молоко коровье 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль морская 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ст. л.
Соусы
Соус Табаско п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,5 ст.
Тмин 0,2 ч. л.
Сыры
Грюйер 0,2 ст.
Моцарелла 0,2 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.

Кесадильи:
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Положить нарезанный лук и обжаривать, часто помешивая, пока не подрумянится (около 5 минут).

Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.
Соль морская0,5 ч. л.

Добавить 1 1/2 столовой ложки оливкового масла и морскую соль и обжаривать еще 5 минут, пока лук не размягчится. Выложить на тарелку.

Шаг 3
Шампиньон230 г

Добавить в сковороду оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла и положить в него нарезанные грибы. Обжаривать, пока не размягчатся и не подрумянятся.

Шаг 4
Шпинат1 ст.

Добавить листья шпината и помешивать, пока не завянут (1-2 минуты). Выложить шпинат с грибами на тарелку и поставить ее рядом с плитой.

Шаг 5
Кукурузные лепешки4 шт.

Одновременно, на другой сковороде, обжарить 4 лепешки с одной стороны и выложить их на тарелку. Можно предварительно смазать их маслом или обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 6
Грюйер0,2 ст.
Моцарелла0,2 ст.

Положить одну лепешку (не поджаренной стороной вниз) на сковороду. Положить на нее половину тертого сыра и приготовленной начинки и накрыть сверху второй лепешкой (не поджаренной стороной вверх).

Шаг 7

Обжаривать, пока нижняя часть лепешки не подрумянится, затем перевернуть и продолжать обжаривать, пока сыр не расплавится и другая сторона лепешки также не подрумянится.

Шаг 8

Так же приготовить вторую кесадилью и подавать немедленно с кинзой и подливой.

Шаг 9
Йогурт греческий170 мл
Молоко коровье1 ст. л.
Сок лайма1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Тмин0,2 ч. л.
Соус Табаскоп/в
Кинза (семена)0,5 ст.
Сольп/в

Соус:
Смешать греческий йогурт, молоко, сок лайма, измельченный чеснок, тмин, острый соус и мелко нарезанные листья кинзы.
Приправить солью по вкусу. Если подлива получится слишком густой, можно добавить немного молока, острого соуса или сока лайма.

Смотреть рецепт полностью