Кесадилья со шпинатом и грибами
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Обжаренные лепешки с начинкой из грибов и шпината с острой сливочной подливой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Йогурт греческий | 170 мл |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Соль | п/в |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 0,5 ст. |
|
Тмин | 0,2 ч. л. |
Сыры
|
Грюйер | 0,2 ст. |
|
Моцарелла | 0,2 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Кесадильи:
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Положить нарезанный лук и обжаривать, часто помешивая, пока не подрумянится (около 5 минут).
Шаг 2
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Добавить 1 1/2 столовой ложки оливкового масла и морскую соль и обжаривать еще 5 минут, пока лук не размягчится. Выложить на тарелку.
Шаг 3
Добавить в сковороду оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла и положить в него нарезанные грибы. Обжаривать, пока не размягчатся и не подрумянятся.
Шаг 4
Добавить листья шпината и помешивать, пока не завянут (1-2 минуты). Выложить шпинат с грибами на тарелку и поставить ее рядом с плитой.
Шаг 5
Одновременно, на другой сковороде, обжарить 4 лепешки с одной стороны и выложить их на тарелку. Можно предварительно смазать их маслом или обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 6
|
Грюйер | 0,2 ст. |
|
Моцарелла | 0,2 ст. |
Положить одну лепешку (не поджаренной стороной вниз) на сковороду. Положить на нее половину тертого сыра и приготовленной начинки и накрыть сверху второй лепешкой (не поджаренной стороной вверх).
Шаг 7
Обжаривать, пока нижняя часть лепешки не подрумянится, затем перевернуть и продолжать обжаривать, пока сыр не расплавится и другая сторона лепешки также не подрумянится.
Шаг 8
Так же приготовить вторую кесадилью и подавать немедленно с кинзой и подливой.
Шаг 9
|
Йогурт греческий | 170 мл |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Сок лайма | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Тмин | 0,2 ч. л. |
|
Соус Табаско | п/в |
|
Кинза (семена) | 0,5 ст. |
|
Соль | п/в |
Соус:
Смешать греческий йогурт, молоко, сок лайма, измельченный чеснок, тмин, острый соус и мелко нарезанные листья кинзы.
Приправить солью по вкусу. Если подлива получится слишком густой, можно добавить немного молока, острого соуса или сока лайма.