veraCelikten
четверг, 19.48

Сарма из виноградных листьев

Порций12
Время2 часа
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Блюдо турецкой кухни. Турецкие женщины готовя это блюдо зазывают в гости соседок и подружек и делают большой- большой казан с маленькими свертками листья винограда. Попробуйте и вам несомненно понравится это блюдо .
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 15,17 г
Углеводы 32,82 г
Калорийность 288 ккал
и 1 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья 50 шт.
Крупы
Булгур 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Мясо
Говяжий фарш 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Экстракт мяты 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Виноградные листья50 шт.
Булгур200 г
Экстракт мяты5 г
Лимонный сок2 ст. л.
Говяжий фарш100 г
Томатная паста2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло50 г
Булгур замочить в воде на час. Фарш обжарить в оливковом масле добавить специи и сушеную мяту, лимонный сок, ложку томатной пасты, добавить воды, чтоб покрыла булгур и подливать по мере испарения. Варить до полуготовности. Листья винограда я брала консервированные. На лист винограда положить чайную ложку начинки и скрутить в рулончик . Сарму сложить в кастрюлю с двойным дном. Ложку томатной пасты размешать с водой и залить сарму чтобы вода была на два сантиметра выше сармы. Варить 30-50 минут. Подают обычно в холодном виде .
Смотреть рецепт полностью