Сарма из виноградных листьев
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Блюдо турецкой кухни. Турецкие женщины готовя это блюдо зазывают в гости соседок и подружек и делают большой- большой казан с маленькими свертками листья винограда. Попробуйте и вам несомненно понравится это блюдо .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 15,17 г
Углеводы 32,82 г
Калорийность 288 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья | 50 шт. |
Крупы
Булгур | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 г |
Мясо
Говяжий фарш | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Экстракт мяты | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Виноградные листья | 50 шт. | |
Булгур | 200 г | |
Экстракт мяты | 5 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Говяжий фарш | 100 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 50 г |
Булгур замочить в воде на час. Фарш обжарить в оливковом масле добавить специи и сушеную мяту, лимонный сок, ложку томатной пасты, добавить воды, чтоб покрыла булгур и подливать по мере испарения. Варить до полуготовности. Листья винограда я брала консервированные. На лист винограда положить чайную ложку начинки и скрутить в рулончик . Сарму сложить в кастрюлю с двойным дном. Ложку томатной пасты размешать с водой и залить сарму чтобы вода была на два сантиметра выше сармы. Варить 30-50 минут. Подают обычно в холодном виде .