Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Прекрасная закуска подойдет и для обычного ужина, и для гостей. Начинку можно изменять по вашему вкусу, добавлять в нее кусочки помидора, орехи или еще что-то. За счёт того, что овощи я не обжариваю, а запекаю в духовке, закуска получается менее жирной. Советую всем попробовать!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 4,39 г
Калорийность 49 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Баклажан | 3 шт. | |
Кабачок | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соусы
Майонез | п/в |
Сыры
Российский сыр | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 3 шт. | |
Кабачок | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Майонез | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Российский сыр | 150 г |
Баклажаны и кабачки тщательно моем. Режем вдоль длинными тонкими пластинами. Оставшиеся края или неудачные кусочки оставляем, из них можно сделать отличное овощное рагу. Получившиеся пластины кабачков и баклажанов выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку минут на 10, главное не передержать. Сыр трем на терке, добавляем майонез, измельченный чеснок. Можно еще добавить укроп, просто на данный момент у меня зелени не оказалось.
Шаг 2
Готовые пластины достаем из духовки, даем остыть. Теперь берем пластину, кладем на край сырную смесь, закручиваем в рулетик. Так закручиваем все баклажаны и кабачки.
Шаг 3
Готово! Теперь наслаждаемся прекрасным вкусом овощей! Приятного аппетита!