mardzhana
воскресенье, 08.52

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 5,21 г
Калорийность 94 ккал
и 21 нравится
237 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Помидоры (томат)1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Оливковое масло30 г
Сыр твердый100 г
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Шаг 2
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле.
Шаг 3
Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
Шаг 4
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
Наполняем начинкой половинки баклажанов.
Шаг 5
Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Шаг 6
Зелень по желанию.
Смотреть рецепт полностью