Баклажаны фаршированные по-каталонски
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 5,21 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 30 г |
Овощи свежие
| Баклажан | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Оливковое масло | 30 г | |
| Сыр твердый | 100 г |
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Шаг 2
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле.
Шаг 3
Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
Шаг 4
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
Наполняем начинкой половинки баклажанов.
Наполняем начинкой половинки баклажанов.
Шаг 5
Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Шаг 6
Зелень по желанию.