Крендельки с сырным соусом
| Порций | 6 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Очень простой рецепт - соленые крендельки с сырным соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | п/в | |
| Сливочное масло | 90 г | |
| Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. |
| Мука пшеничная | 4,5 ст. | |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. л. |
| Желтый чеддер | 110 г |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
| Соль | 2,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
| Вода | 13,5 ст. | |
| Вода | 10 ст. л. |
| Дрожжи сухие активные | 2,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сода пищевая | 0,7 ст. | |
| Чесночный порошок | 1 щеп. |
| Чеддер | 110 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Вода | 1,5 ст. | |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 2,2 ч. л. | |
| Сливочное масло | 90 г |
Крендельки:
Смешать в миске миксера воду, сахар, дрожжи и масло и взбить до однородной массы. Оставить постоять 5 минут.
| Соль | 2,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Добавить соль и муку и взбить на низкой скорости до однородной массы. Прибавить скорость и взбивать на средней, пока тесто не станет гладким и не начнет отходить от стенок миски (около 3-4 минут). Если тесто получилось слишком жидким, добавить еще немного муки (по 1 столовой ложке).
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить в шар.
| Оливковое масло | п/в |
Смазать миску оливковым маслом, положить в нее тесто и покатать внутри, чтобы оно покрылось маслом.
Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место, чтобы поднялось вдвое.
Разогреть духовку до 210С.
| Вода | 12 ст. | |
| Сода пищевая | 0,7 ст. |
Налить в небольшую кастрюлю 12 стаканов воды и довести до кипения. Добавить соду.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 8 равных частей. Скатать каждую из них в тонкую колбаску длиной около 50 см. Нарезать кусочками по 2.5 см.
Сварить кусочки теста в кипящей воде партиями по 10-15 штук (около 30 секунд каждую партию). Достать шумовкой.
Положить сваренные крендельки на лист для выпечки, побрызганный спреем. Постарайтесь так уложить крендельки, чтобы они не касались друг друга.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Вода | 10 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды в маленькой миске. Смазать крендельки сверху яичной смесью и щедро посыпать крупной солью.
Выпекать 15-18 минут, пока не подрумянятся.
Выложить противни на решетку и оставить на 5 минут, чтобы крендельки немного остыли, прежде чем подавать.
| Сливочное масло | 0,5 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. л. | |
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. |
Сырный соус:
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и обжаривать около 1 минуты. Добавить молоко и варить, пока слегка не загустеет.
| Чеддер | 110 г | |
| Желтый чеддер | 110 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чесночный порошок | 1 щеп. |
Снять с огня, добавить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.
Добавить соль, перец и чесночный порошок. Перемешать.
Подавать крендельки с сырным соусом.
Приятного аппетита!