Sunnny
воскресенье, 13.00

Крендельки с сырным соусом

Порций6
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень простой рецепт - соленые крендельки с сырным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,19 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 10,24 г
Калорийность 75 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 90 г
Сливочное масло 0,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4,5 ст.
Мука пшеничная 0,5 ст. л.
Мусорная корзина
Желтый чеддер 110 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 2,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 13,5 ст.
Вода 10 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 0,7 ст.
Чесночный порошок 1 щеп.
Сыры
Чеддер 110 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1,5 ст.
Сахар коричневый2 ст. л.
Дрожжи сухие активные2,2 ч. л.
Сливочное масло90 г

Крендельки:
Смешать в миске миксера воду, сахар, дрожжи и масло и взбить до однородной массы. Оставить постоять 5 минут.

Шаг 2
Соль2,5 ч. л.
Мука пшеничная4,5 ст.

Добавить соль и муку и взбить на низкой скорости до однородной массы. Прибавить скорость и взбивать на средней, пока тесто не станет гладким и не начнет отходить от стенок миски (около 3-4 минут). Если тесто получилось слишком жидким, добавить еще немного муки (по 1 столовой ложке).

Шаг 3

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить в шар.

Шаг 4
Оливковое маслоп/в

Смазать миску оливковым маслом, положить в нее тесто и покатать внутри, чтобы оно покрылось маслом.
Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 5

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 6
Вода12 ст.
Сода пищевая0,7 ст.

Налить в небольшую кастрюлю 12 стаканов воды и довести до кипения. Добавить соду.

Шаг 7

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 8 равных частей. Скатать каждую из них в тонкую колбаску длиной около 50 см. Нарезать кусочками по 2.5 см.

Шаг 8

Сварить кусочки теста в кипящей воде партиями по 10-15 штук (около 30 секунд каждую партию). Достать шумовкой.

Шаг 9

Положить сваренные крендельки на лист для выпечки, побрызганный спреем. Постарайтесь так уложить крендельки, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.
Вода10 ст. л.
Сольп/в

Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды в маленькой миске. Смазать крендельки сверху яичной смесью и щедро посыпать крупной солью.

Шаг 11

Выпекать 15-18 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 12

Выложить противни на решетку и оставить на 5 минут, чтобы крендельки немного остыли, прежде чем подавать.

Шаг 13
Сливочное масло0,5 ст. л.
Мука пшеничная0,5 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)0,5 ст.

Сырный соус:
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и обжаривать около 1 минуты. Добавить молоко и варить, пока слегка не загустеет.

Шаг 14
Чеддер110 г
Желтый чеддер110 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чесночный порошок1 щеп.

Снять с огня, добавить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.
Добавить соль, перец и чесночный порошок. Перемешать.

Шаг 15

Подавать крендельки с сырным соусом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью