Запеченная спаржа
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Свежая спаржа, запеченная с оливковым маслом, лимонным соком и тертым сыром пармезан.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 29,18 г
Жиры 39,45 г
Углеводы 2,63 г
Калорийность 482 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Спаржа | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 0,5 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Спаржа | 1 пуч. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Лимонный сок | 0,5 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Положить спаржу на большой лист для выпечки. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать солью и черным перцем.
Шаг 2
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 3
Поставить спаржу в духовку и запекать 10 минут.
Шаг 4
| Пармезан | 60 г |
Достать из духовки и посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Вернуть в духовку и продолжать запекать еще около 5 минут, пока не размягчится.