katbka
понедельник, 18.06

Маисовые лепешки с лимонным соком, шампиньонами, мускатной тыквой и черной фасолью

Порций8
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вкусные маисовые лепешки с овощами, слегка сбрызнутые лимонным соком и посыпанные перцем, - отличный вариант для вегетарианцев.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 2,3 г
Углеводы 7,22 г
Калорийность 58 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Маисовые лепешки 8 шт.
Грибы
Шампиньон 3 шт.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 3 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 0,7 ст.
Овощи свежие
Тыква мускатная 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 8 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 430 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 2 ч. л.
Кинза (семена) 1 пуч.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 2
Тыква мускатная1 шт.

.Очистите мускатную тыкву среднего размера.

Шаг 3
Шампиньон3 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.

Грибы и тыкву нарежьте кубиками. Добавьте перец, соль и оливковое масло. Выложите тыкву с грибами на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Запекайте 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Сверху полейте тыкву 2 столовыми ложками лимонного сока.

Шаг 4
Фасоль консервированная430 мл

Слейте воду с консервированной фасоли.

Шаг 5
Цедра лимона0,5 ч. л.

Фасоль смешайте с цедрой лимона.

Шаг 6
Лимонный сок6 ст. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Имбирь молотый2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.

К фасоли добавьте также 6 столовых ложек лимонного сока, паприку, имбирь и кайенский перец.

Шаг 7
Кинза (семена)1 пуч.

Крупно порубите кинзу.

Шаг 8
Шпинат3 ст.
Маисовые лепешки8 шт.
Йогурт0,7 ст.

Начинаем заворачивать лепешки. На лепешку выложите слой нарубленного шпината, затем слой черной фасоли, слой тыквы с грибами, немного йогурта и кинзы. Заверните лепешки и наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью