Острые баклажаны по-китайски
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
острые баклажаны по-китайски, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. У меня есть несколько рецептов приготовления закусок из баклажанов по китайски, но именно этот вариант мне, в итоге, понравился больше всего. Секретом особенного вкуса этих баклажанов является использование рыбного соуса и соуса бальзамико. Рыбный соус не дает никакого рыбного вкуса или послевкусия, но ощутимо облагораживает блюдо. Я обычно готовлю это блюдо за день- два до торжества и даю баклажанам постоять в холодильнике. Такие баклажаны еще вкуснее!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Баклажан | 3 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук зеленый | 20 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Бальзамическая глазурь | 1 ст. л. | |
Рыбный соус | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: баклажаны, соевый соус, рыбный соус, соус бальзамико, чеснок, имбирь, перец чили, зеленый лук, сахар, оливковое масло.
Баклажан | 3 шт. |
Для начала обрежем у баклажанов кончики и хвостики и нарежем их на 7-8 продольных полос или долек каждый баклажан.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В сковороду наливаем растительнео масло и нагреваем его. Выкладываем баклажаны на сковороду в один слой и обжариваем на большом огне до румяной корочки 3-5 минуты с каждой стороны.
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Имбирь нарезаем очень мелко.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В другую сковороду вливаем растительное масло и добавляем имбирь.
Лук зеленый | 20 г |
Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем его в сковороду к имбирю.
Перец красный острый | 1 шт. |
Перец чили нарезаем колечками, удаляем все семена.
Добавляем перец к остальным овощам.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок нарезаем мелко.
Добавляем в сковороду. Ставим сковороду на огонь и обжариваем овощи до мягкости 3-4 минуты.
Добавляем овощи к обжаренным баклажанам.
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вливаем соевый соус.
Рыбный соус | 1 ст. л. |
Добавляем рыбный соус.
Бальзамическая глазурь | 1 ст. л. |
И осторожно, понемногу вливаем бальзамическую глазурь или бальзамико. Пробуйте соус на свой вкус.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавляем сахар, также пробуем на вкус и постепенно всыпаем сахар, перемешиваем все ингредиенты и ставим на огонь сковороду буквально на 3-4 минуты, чтобы прогрелся соус. Снимаем сковороду с огня. Даем баклажанам остыть и подаем к столу со свежим хлебом. Я рекомендую приготовить такие баклажаны хотя бы за день до торжества и дать им настояться. Баклажаны просто тают во рту!
Приятного аппетита!