patee
вторник, 17.05

Острые баклажаны по-китайски

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

острые баклажаны по-китайски, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. У меня есть несколько рецептов приготовления закусок из баклажанов по китайски, но именно этот вариант мне, в итоге, понравился больше всего. Секретом особенного вкуса этих баклажанов является использование рыбного соуса и соуса бальзамико. Рыбный соус не дает никакого рыбного вкуса или послевкусия, но ощутимо облагораживает блюдо. Я обычно готовлю это блюдо за день- два до торжества и даю баклажанам постоять в холодильнике. Такие баклажаны еще вкуснее!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 6,49 г
Калорийность 51 ккал
и 15 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук зеленый 20 г
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соусы
Бальзамическая глазурь 1 ст. л.
Рыбный соус 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: баклажаны, соевый соус, рыбный соус, соус бальзамико, чеснок, имбирь, перец чили, зеленый лук, сахар, оливковое масло.

Шаг 2
Баклажан3 шт.

Для начала обрежем у баклажанов кончики и хвостики и нарежем их на 7-8 продольных полос или долек каждый баклажан.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

В сковороду наливаем растительнео масло и нагреваем его. Выкладываем баклажаны на сковороду в один слой и обжариваем на большом огне до румяной корочки 3-5 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
Имбирь свежий (корень)10 г

Имбирь нарезаем очень мелко.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.

В другую сковороду вливаем растительное масло и добавляем имбирь.

Шаг 6
Лук зеленый20 г

Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

Добавляем его в сковороду к имбирю.

Шаг 8
Перец красный острый1 шт.

Перец чили нарезаем колечками, удаляем все семена.

Шаг 9

Добавляем перец к остальным овощам.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.

Чеснок нарезаем мелко.

Шаг 11

Добавляем в сковороду. Ставим сковороду на огонь и обжариваем овощи до мягкости 3-4 минуты.

Шаг 12

Добавляем овощи к обжаренным баклажанам.

Шаг 13
Соевый соус1 ст. л.

Вливаем соевый соус.

Шаг 14
Рыбный соус1 ст. л.

Добавляем рыбный соус.

Шаг 15
Бальзамическая глазурь1 ст. л.

И осторожно, понемногу вливаем бальзамическую глазурь или бальзамико. Пробуйте соус на свой вкус.

Шаг 16
Сахар-песок1 ч. л.

Добавляем сахар, также пробуем на вкус и постепенно всыпаем сахар, перемешиваем все ингредиенты и ставим на огонь сковороду буквально на 3-4 минуты, чтобы прогрелся соус. Снимаем сковороду с огня. Даем баклажанам остыть и подаем к столу со свежим хлебом. Я рекомендую приготовить такие баклажаны хотя бы за день до торжества и дать им настояться. Баклажаны просто тают во рту!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью