Лодочки из баклажан 🍆
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень сытные фаршированные баклажаны станут прекрасным вариантом для ужина или горячей закуской к праздничному столу. Вкусно пальчики оближешь 🎀☺️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 4,64 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 шт. |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Баклажан | 2 шт. | |
Говяжий фарш | 300 г | |
Чеснок | 1 шт. | |
Петрушка | 1 шт. |
Для начала нужно разрезать баклажаны вдоль пополам и ложкой аккуратно вынять мякоть. Мякоть мелко порезать,она пойдёт в начинку. Наши пустые лодочки сложить в миску с соленой водой и можно заниматься начинкой.
Шаг 2
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук,тертую морковь,перец и мякоть баклажан. Далее добавить фарш (я брала свинной,но это дело вкуса или того что есть дома😊) Обжариваем фарш вместе с овощами,солим,перчим,добавляем приправы по вкусу. В конце добавить чеснок по вкусу(баклажаны любят чеснок поэтому можете его не жалеть).
Шаг 3
Сыр твердый | 150 г |
Баклажаны вытереть салфеткой и начинить нашей готовой начинкой. Сверху посыпать сыром.
Шаг 4
На противень застеленной фальгой или пергаментом ложим наши лодочки. Ставим в духовку на 15-20 минут,готовность лучше проверить спичкой,слегка проткнув баклажан. Мои при температуре 200 градусов были готовы за 15 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью и можно подавать а столу. Приятного аппетита😉