leeraa
воскресенье, 00.49

Лодочки из баклажан 🍆

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень сытные фаршированные баклажаны станут прекрасным вариантом для ужина или горячей закуской к праздничному столу. Вкусно пальчики оближешь 🎀☺️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 4,64 г
Калорийность 119 ккал
и 4 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 шт.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 1 шт.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Перец болгарский3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Баклажан2 шт.
Говяжий фарш300 г
Чеснок1 шт.
Петрушка1 шт.
Для начала нужно разрезать баклажаны вдоль пополам и ложкой аккуратно вынять мякоть. Мякоть мелко порезать,она пойдёт в начинку. Наши пустые лодочки сложить в миску с соленой водой и можно заниматься начинкой.
Шаг 2
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук,тертую морковь,перец и мякоть баклажан. Далее добавить фарш (я брала свинной,но это дело вкуса или того что есть дома😊) Обжариваем фарш вместе с овощами,солим,перчим,добавляем​ приправы по вкусу. В конце добавить чеснок по вкусу(баклажаны любят чеснок поэтому можете его не жалеть).
Шаг 3
Сыр твердый150 г
Баклажаны вытереть салфеткой и начинить нашей готовой начинкой. Сверху посыпать сыром.
Шаг 4
На противень застеленной фальгой или пергаментом ложим наши лодочки. Ставим в духовку на 15-20 минут,готовность лучше проверить спичкой,слегка проткнув баклажан. Мои при температуре 200 градусов были готовы за 15 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью и можно подавать а столу. Приятного аппетита😉
Смотреть рецепт полностью