ollybarulls
воскресенье, 19.20

Запеченные баклажаны с сыром Фета и помидором

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень нежное сочетание баклажанов и сыров, в то же время сытное блюдо, можно подавать отдельно под белое вино.)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 5,12 г
Калорийность 63 ккал
и 4 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 4 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 80 г
Фета 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан4 шт.
Сольп/в
Моем 4 баклажана, делаем вдоль каждого из них несколько надрезов ( не до конца ) с расстоянием примерно 1 см друг от друга.
Шаг 2
Помидоры (томат)3 шт.
Фета100 г
Режем помидоры и Фету очень тонкими дольками.
Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Розмаринп/в
Оливковое масло с чесноком и парой иголочек розмарина перемешиваем блендером.
Шаг 4
Теперь переходим к конструированию нашего блюда. Берем противень, кладем в него лист фольги. На фольгу выкладываем наши баклажаны. Каждый надрез начиняем помидором и Фетой. Поливаем сверху смесью масла с чесноком и закрываем фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Шаг 5
Сыр твердый80 г
Через полчаса достаем из духовки, аккуратно раскрывает фольгу (она же горячая) и посыпаем на баклажанчики любой твердый сыр. Ставим обратно в духовку на 10 минут, чтобы зарумянивать корочка (можно увеличить температуру).
Смотреть рецепт полностью