Запеченные баклажаны с сыром Фета и помидором
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень нежное сочетание баклажанов и сыров, в то же время сытное блюдо, можно подавать отдельно под белое вино.)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 5,12 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 80 г | |
Фета | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 4 шт. | |
Соль | п/в |
Моем 4 баклажана, делаем вдоль каждого из них несколько надрезов ( не до конца ) с расстоянием примерно 1 см друг от друга.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Фета | 100 г |
Режем помидоры и Фету очень тонкими дольками.
Шаг 3
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Розмарин | п/в |
Оливковое масло с чесноком и парой иголочек розмарина перемешиваем блендером.
Шаг 4
Теперь переходим к конструированию нашего блюда. Берем противень, кладем в него лист фольги. На фольгу выкладываем наши баклажаны. Каждый надрез начиняем помидором и Фетой. Поливаем сверху смесью масла с чесноком и закрываем фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Шаг 5
Сыр твердый | 80 г |
Через полчаса достаем из духовки, аккуратно раскрывает фольгу (она же горячая) и посыпаем на баклажанчики любой твердый сыр. Ставим обратно в духовку на 10 минут, чтобы зарумянивать корочка (можно увеличить температуру).