Zoya7
понедельник, 19.41

Чахан

Порций6
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Чахан - блюдо японской и китайской кухонь. Есть несколько вариантов его приготовления. Но я воспользовалась рецептом Ларисы Рубальской, которая не по наслышке знает Японию и все, что с ней связано и уж точно ей известны блюда этой страны. Чахан - горячая закуска, хотя лично мне понравился и в холодном виде. Блюдо настолько сытное и полноценное, что может быть самостоятельным и подаваться на второе в обед или, как основное на ужин. По рецепту соевый соус и кетчуп добавляются во время приготовления, но мне приглянулся способ, когда эти приправы подают отдельно, а потом каждый член застолья кладет себе их в тарелку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,98 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 21,76 г
Калорийность 203 ккал
и 13 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Ветчина 150 г
Овощи свежие
Лук зеленый 10 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить чахан потребуются такие ингредиенты: рис, лук репчатый, лук зеленый, морковь, яйца, ветчина, подсолнечное масло, соль, соевый соус и кетчуп.

Шаг 2
Рис150 г
Сольп/в

Рис отварить. Для этого промыть рис в холодной проточной воде. Вскипятить воду, посолить и отправить в неё промытый рис в соотношении с водой 1:2. Варить до готовности, а после рис промыть и выложить в кастрюлю.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 5

Налить немного воды к луку и моркови и накрыть сковороду крышкой. Тушить овощи на среднем огне до мягкости 10-12 минут.

Шаг 6

Отварной рис выложить в миску.

Шаг 7
Ветчина150 г

Ветчину нарезать и добавить к рису.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Яйца разбить в миску и добавить две щепотки соли.

Шаг 9

Взбить яйца с солью, как на омлет.

Шаг 10

Поджарить яйца постоянно перемешивая лопаткой так, чтобы не образовалась коричневая корочка.

Шаг 11

Добавить яичницу к рису и ветчине.

Шаг 12

Выложить в миску репчатый лук с морковью.

Шаг 13
Лук зеленый10 г

Зеленый лук помыть и нарезать. Добавить в миску к рису, ветчине, луку, моркови и яйцам.

Шаг 14

Перемешать отварной рис, морковь, репчатый и зеленый лук, ветчину и яичницу.

Шаг 15

Чахан готов. Подаем блюдо в теплом виде с соевым соусом и кетчупом. Просто, полезно и вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью