patee
среда, 12.41

Закуска из копчёной курицы

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим пасту для бутербродов из мяса копчёной курицы со сливочным маслом и горчицей! Паштет закуска из копчёной курицы получается очень вкусной, её можно использовать не только для приготовления канапе и бутербродов - это отличная начинка для вафельных или песочных мини-корзиночек, добавка к несладким блинам и закусочным оладьям. Важно использовать копчёную куриную грудку, а не окорочок. Как вариант, можно приготовить такую же закуску, но не из копчёной курицы, а из вареной (если копчёные продукты вам противопоказаны), но, естественно, закуска с копчёной курицей этот своеобразный паштет получается ярче по вкусу и аромату. Очень вкусно, быстро, ароматно и аппетитно - рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,75 г
Жиры 25,7 г
Углеводы 0,21 г
Калорийность 307 ккал
и 24 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Птица
Курица копчёная 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 2 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закуски из копчёной курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная куриная грудка, сливочное масло, готовая горчица, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Курица копчёная300 г

Мясо копчёной куриной грудки нарезаем кубиками. Кожицу при её наличии снимаем - она нам не понадобится.

Шаг 3

Пропускаем через мясорубку нарезанное копчёное куриное мясо.

Шаг 4
Сливочное масло100 г

К копчёному куриному мясу, пропущенному через мясорубку, добавляем мягкое сливочное масло. Масло непременно должно быть высокого качества!

Шаг 5
Горчица1 ч. л.

Теперь к копчёному мясу с маслом добавляем готовую горчицу. По желанию вы можете использовать горчицу с зёрнами, с мёдом, нежную или, наоборот, острую.

Шаг 6
Соль2 щеп.

Далее солим соединённые ингредиенты. Не забывайте, что курица уже солёная, поэтому соль используйте с осторожностью.

Шаг 7
Перец черный молотый2 щеп.

Чёрный перец (желательно использовать свежемолотый перец) всыпаем в соединённые ингредиенты для будущей закуски-намазки.

Шаг 8
Мускатный орех тертый2 щеп.

И последний ингредиент закуски из копчёной курицы - это мускатный орех. Я использовала целый орешек, который натёрла на мелкой тёрке. Также отлично подойдёт молотый мускатный орех.

Шаг 9

Тщательно и быстро, чтобы масло не продолжало таять при комнатной температуре, перемешиваем закуску из копчёной курицы. В итоге должна получится однородная масса.

Шаг 10

Закуска из копчёной курицы готова.

Шаг 11

Вариант подачи закуски из копчёной курицы: намажьте её на бутерброды, украсьте зеленью и ломтиками овощей.

Шаг 12

Также такая закуска из копчёной курицы с маслом и горчицей станет отличной добавкой к другим блюдам. К примеру, смажьте ею несладкие блины, посыпьте зеленью, сверните их рулетиками и подавайте - все будут в восторге! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью