Плавленный сыр
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
За 15 минут и лучше, чем Hochland!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 43,21 г
Углеводы 0,41 г
Калорийность 413 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сузьма | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Укроп сушеный | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | п/в | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Укроп сушеный | п/в |
Растопить немного масло в микроволновке. Добавить яйцо, соду и все хорошо перемешать. (Соду кладём в зависимости от кислоты сузьмы. Если сузьма очень кислая, то увеличьте соду вдвое)
Шаг 2
Сузьма | 300 г |
Добавить сузьму. Перемешать и поставить миску в кастрюлю с нагретой водой. И сразу плавно помешивать, около 10 минут. Добавить соль, сушеный укроп, специи по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные жаренные грибы.
Шаг 3
Горячий сыр разлить по формам, лучше плоским. И поставить в холодильник на ночь.
Шаг 4
Утром делаем бутерброд и наслаждаемся :)