Ржаные сухарики
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень часто у нас остаётся не использованный хлеб. Я очень не люблю выбрасывать еду, поэтому очень часто готовлю из безхозных продуктов новые блюда или закуски, или замораживаю. Сегодня покажу как можно сделать полезную закуску к супам или пиву))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 48,25 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хлеб ржаной | 500 г | |
Соль | 2 щеп. |
Нарезаем буханку кусочками тонко. Подойдёт любой хлеб. И даже хорошо если он будет не первой свежести, так как режется и держит форму намного лучше
Шаг 2
Затем попалам
Шаг 3
И на тоненькие брусочки
Шаг 4
Застилаем противень пекарской бумагой. Высыпаем хлеб. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Все хорошо перемешиваем и распределяем по противню. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Как станут твёрдыми вытаскиваем, даём остыть. При остывании сухарики затвердеют ещё.
Шаг 6
В готовые сухарики можно добавить чеснок и подавать к столу