b0brik
среда, 21.09

Ржаные сухарики

Порции4
Время30 мин
КухняПольская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень часто у нас остаётся не использованный хлеб. Я очень не люблю выбрасывать еду, поэтому очень часто готовлю из безхозных продуктов новые блюда или закуски, или замораживаю. Сегодня покажу как можно сделать полезную закуску к супам или пиву))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 48,25 г
Калорийность 259 ккал
нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое маслоп/в
Перец черный молотыйп/в
Хлеб ржаной500 г
Соль2 щеп.
Нарезаем буханку кусочками тонко. Подойдёт любой хлеб. И даже хорошо если он будет не первой свежести, так как режется и держит форму намного лучше
Шаг 2
Затем попалам
Шаг 3
И на тоненькие брусочки
Шаг 4
Застилаем противень пекарской бумагой. Высыпаем хлеб. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Все хорошо перемешиваем и распределяем по противню. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Как станут твёрдыми вытаскиваем, даём остыть. При остывании сухарики затвердеют ещё.
Шаг 6
В готовые сухарики можно добавить чеснок и подавать к столу
Смотреть рецепт полностью