alinka996
четверг, 14.07

Печёночный паштет.

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Быстрый и простой рецепт паштета, который выручит, когда нужно плотно перекусить😉Паштет из печени полезнее, чем колбаса или жареные котлеты.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,12 г
Жиры 18,95 г
Углеводы 4,57 г
Калорийность 232 ккал
и 9 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Морковь2 шт.
Печень говяжья500 г
Сливочное масло200 г
Молоко коровьеп/в
Печень режем на средние кусочки и вымачиваем в молоке около часа, чтобы исключить горечь. Лук и морковь крупно нарезаем и тушим лук с морковью до полуготовности. Добавляем печень, солим, перчим по вкусу и тушим до полной готовности. Даём остыть и пропускаем через мясорубку( пропустить раз или два, на своё усмотрение). Затем тщательно перемешиваем с растаявшим сливочным маслом. Обычно готовый паштет храню в пластмассовых или стеклянных контейнерах, кушать очень вкусно с тостером из белого или черного хлеба. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью