Печёночный паштет.
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Быстрый и простой рецепт паштета, который выручит, когда нужно плотно перекусить😉Паштет из печени полезнее, чем колбаса или жареные котлеты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,12 г
Жиры 18,95 г
Углеводы 4,57 г
Калорийность 232 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень говяжья | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Морковь | 2 шт. | |
Печень говяжья | 500 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Молоко коровье | п/в |
Печень режем на средние кусочки и вымачиваем в молоке около часа, чтобы исключить горечь. Лук и морковь крупно нарезаем и тушим лук с морковью до полуготовности. Добавляем печень, солим, перчим по вкусу и тушим до полной готовности. Даём остыть и пропускаем через мясорубку( пропустить раз или два, на своё усмотрение). Затем тщательно перемешиваем с растаявшим сливочным маслом. Обычно готовый паштет храню в пластмассовых или стеклянных контейнерах, кушать очень вкусно с тостером из белого или черного хлеба. Приятного аппетита!