Картофельная запеканка с яйцами
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Картофель с болгарским перцем, кукурузой и помидорами, залитый взбитыми яйцами и запеченный в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 100 г |
|
Кукуруза | 100 г |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить картофель от кожуры, помыть и нарезать кружками.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и положить в него картофель.
Шаг 3
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
Отрезать черенки болгарского перца (красного и зеленого), удалить зерна и мелко нарезать. Добавить в сковороду и перемешать.
Шаг 4
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок, приправить солью и перцем, перемешать. Обжаривать около 5 минут.
Шаг 5
|
Кукуруза | 100 г |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
Добавить кукурузу и измельченные помидоры. Обжаривать, пока картофель не размягчится. Снять с огня.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Петрушка | 20 г |
|
Соль | п/в |
Взбить в миске яйца, добавить соль и измельченную петрушку.
Шаг 7
Разогреть духовку до 200С. Налить взбитые яйца с петрушкой в сковороду с картофелем и поставить в духовку на несколько минут (пока яйца не застынут).
Шаг 8
Подавать блюдо горячим или охладить.