Sunnny
среда, 16.48

Картофельная запеканка с яйцами

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Картофель с болгарским перцем, кукурузой и помидорами, залитый взбитыми яйцами и запеченный в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 6,69 г
Калорийность 125 ккал
и 1 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Картофель 100 г
Кукуруза 100 г
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый 0,5 шт.
Помидоры (томат) 200 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель100 г

Очистить картофель от кожуры, помыть и нарезать кружками.

Шаг 2
Оливковое масло60 мл

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и положить в него картофель.

Шаг 3
Перец болгарский0,5 шт.
Перец болгарский зеленый0,5 шт.

Отрезать черенки болгарского перца (красного и зеленого), удалить зерна и мелко нарезать. Добавить в сковороду и перемешать.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Добавить измельченный чеснок, приправить солью и перцем, перемешать. Обжаривать около 5 минут.

Шаг 5
Кукуруза100 г
Помидоры (томат)200 г

Добавить кукурузу и измельченные помидоры. Обжаривать, пока картофель не размягчится. Снять с огня.

Шаг 6
Яйцо куриное4 шт.
Петрушка20 г
Сольп/в

Взбить в миске яйца, добавить соль и измельченную петрушку.

Шаг 7

Разогреть духовку до 200С. Налить взбитые яйца с петрушкой в сковороду с картофелем и поставить в духовку на несколько минут (пока яйца не застынут).

Шаг 8

Подавать блюдо горячим или охладить.

Смотреть рецепт полностью