Сырные лепешки
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Подавать к супу в виде уголочков или в виде лепешек, как полноценный завтрак.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,15 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 24,87 г
Калорийность 274 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 200 г | |
Творог | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Йогурт | 200 г |
Смешать сухие ингредиенты. Добавить йогурт (кефир) и замесить тесто.
Шаг 2
Сыр твердый | 300 г | |
Творог | 100 г | |
Чеснок | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Натереть сыр и перемешать с творогом. Добавить чеснок и перец.
Шаг 3
Тесто раскатать. Слепить 2 небольшие лепешки и поместить между ними сыр, закрепив, чтобы начинка не вытекла. Пройтись скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагреть. Обжарить под закрытой крышкой минимум по 3 минуты с каждой стороны.