Закуска из баклажанов с чесноком
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим острую закусочную икру из баклажанов с чесноком, укропом и майонезом! Рецепт этой закуски весьма популярен - в сезон баклажанов её готовят практически в каждой семье, но рецепты и техника приготовления часто разниться: кто-то предпочитает готовый продукт измельчить до состояния пюре, кому-то не нравится присутствие в закуске свежей зелени, ну а кому-то майонез кажется лишним… В нашей семье готовят эту баклажанную закуску именно так, как я вам покажу в рецепте. Получается сытно, остро, ярко - хоть на хлеб накладывай, хоть ложкой ешь, в любом случае - это объедение!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 0,3 пуч. |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Баклажан | 750 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Майонез | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Для приготовления закуски из баклажанов с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, чеснок, майонез, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
Баклажан | 750 г |
Баклажаны очищаем от кожуры. Желательно брать белые баклажаны, они крупные, мякоть у них изумительная, да и горечь я никогда не замечала.
Нарезаем баклажаны сначала ломиками, а затем кубиками.
Соль | п/в |
Перекладываем нарезанные баклажаны в миску, солим и перемешиваем.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Затем пересыпаем баклажаны в пакет. В этот же пакет насыпаем пшеничную муку - сейчас мы будем панировать баклажанные кубики, и так как овощ нарезан достаточно мелко, панировка удачнее всего получится именно при использовании этой хитрости с пакетом.
Зажимаем пакет рукой так, чтобы внутри пакета помимо его содержимого осталось много воздуха, и встряхиваем в течении нескольких секунд. В итоге имеем отлично запанированные кусочки баклажанов!
Подсолнечное масло | 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло будет разогрето, перекладываем в сковороду баклажаны.
На сильном огне обжариваем баклажаны, периодически помешивая, до готовности.
Чеснок | 2 зуб. |
Обжаренные баклажаны перекладываем со сковороды в миску, стараясь оставить масло в сковороде. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем его в миску с баклажанами.
Майонез | 1 ст. л. |
Также в обжаренные баклажаны добавляем майонез.
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Для придания закуске из баклажанов дополнительной остроты всыпаем пару щепоток чёрного молотого перца.
Укроп | 0,3 пуч. |
Зелень свежего укропа измельчаем, добавляем в миску с баклажанами.
Ну а теперь все соединённые ингредиенты баклажанной закуски перемешиваем.
Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом готова!
Приятного аппетита!