patee
среда, 13.48

Закуска из баклажанов с чесноком

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим острую закусочную икру из баклажанов с чесноком, укропом и майонезом! Рецепт этой закуски весьма популярен - в сезон баклажанов её готовят практически в каждой семье, но рецепты и техника приготовления часто разниться: кто-то предпочитает готовый продукт измельчить до состояния пюре, кому-то не нравится присутствие в закуске свежей зелени, ну а кому-то майонез кажется лишним… В нашей семье готовят эту баклажанную закуску именно так, как я вам покажу в рецепте. Получается сытно, остро, ярко - хоть на хлеб накладывай, хоть ложкой ешь, в любом случае - это объедение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 7,41 г
Калорийность 117 ккал
и 56 нравится
279 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 750 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закуски из баклажанов с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, чеснок, майонез, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Баклажан750 г

Баклажаны очищаем от кожуры. Желательно брать белые баклажаны, они крупные, мякоть у них изумительная, да и горечь я никогда не замечала.

Шаг 3

Нарезаем баклажаны сначала ломиками, а затем кубиками.

Шаг 4
Сольп/в

Перекладываем нарезанные баклажаны в миску, солим и перемешиваем.

Шаг 5
Мука пшеничная3 ст. л.

Затем пересыпаем баклажаны в пакет. В этот же пакет насыпаем пшеничную муку - сейчас мы будем панировать баклажанные кубики, и так как овощ нарезан достаточно мелко, панировка удачнее всего получится именно при использовании этой хитрости с пакетом.

Шаг 6

Зажимаем пакет рукой так, чтобы внутри пакета помимо его содержимого осталось много воздуха, и встряхиваем в течении нескольких секунд. В итоге имеем отлично запанированные кусочки баклажанов!

Шаг 7
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло будет разогрето, перекладываем в сковороду баклажаны.

Шаг 8

На сильном огне обжариваем баклажаны, периодически помешивая, до готовности.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

Обжаренные баклажаны перекладываем со сковороды в миску, стараясь оставить масло в сковороде. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем его в миску с баклажанами.

Шаг 10
Майонез1 ст. л.

Также в обжаренные баклажаны добавляем майонез.

Шаг 11
Перец черный молотый2 щеп.

Для придания закуске из баклажанов дополнительной остроты всыпаем пару щепоток чёрного молотого перца.

Шаг 12
Укроп0,3 пуч.

Зелень свежего укропа измельчаем, добавляем в миску с баклажанами.

Шаг 13

Ну а теперь все соединённые ингредиенты баклажанной закуски перемешиваем.

Шаг 14

Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом готова!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью