Селедочное масло для бутербродов
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Закусочное масло из сельди- отличный вариант праздничной закуски и сытного завтрака. Если раньше можно было приобрести только сельдь тушкой, которую нужно было чистить, то сейчас в продаже можно найти готовое очищенное филе сельди. Готовится такое масло очень быстро и легко. Консистенцию можно подгонять под свой вкус. Кто-то любит, чтобы в масле чувствовались кусочки сельди, а кто-то предпочитает более однородную консистенцию. Предлагаю вам приготовить селедочное масло вместе со мной и узнать еще один секрет этого блюда.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 30 г |
Сливочное масло | 250 г |
Анчоусы | 1 ст. л. | |
Сельдь соленая | 150 г |
Горчица | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Для приготовления селедочного масла нам понадобитсся такой набор продуктов: филе сельди, томатная паста, лимон, горчица, сливочное масло, анчоусы, зелень петрушки.
Сельдь соленая | 150 г |
Филе сельди нарезаем мелкими кусочками.
Выкладываем сельдь в миску.
Сливочное масло | 250 г |
Сливочное масло следует предварительно размягчить, для этого достанем масло из холодильника на 1 час раньше того времени, когда мы будем готовить блюдо. Размягченное масло добавляем к рыбе.
Горчица | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Добавляем горчицу и томатную пасту.
Лимон | 1 шт. |
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок из половины лимона.
Добавляем сок и цедру лимона в миску к остальным ингредиентам.
Анчоусы | 1 ст. л. |
Добавляем анчоусы, если у вас их нет, можно пропустить этот шаг.
Петрушка | 30 г |
Зелень петрушки нарезаем очень мелко.
Добавляем в миску только половину петрушки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты вилкой. Если вы хотите, чтобы масло получилось однородным, можете пробить его в блендере. Мы любим, чтобы в масле чувствовались кусочки рыбы.
Я предпочитаю делать такое масло впрок и хранить его в морозильной камере. Для этого на пищевую пленку выкладываем оставшуюся половину петрушки.
Выкладываем селедочное масло на пленку и скручиваем подобие колбаски.
В итоге у нас получается вот такая колбаска, концы ее следует завязать или закрутить и отправить селедочное масло в морозилку. При необходимости достаем масло из морозилки с вечера и оставляем в холодильнике до утра.
Утром достаем масло из холодильника и подаем его на хрустящем кусочке хлеба или тоста к утреннему чаю. Это очень вкусно и просто. Приятного аппетита!