patee
понедельник, 20.28

Селедочное масло для бутербродов

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Закусочное масло из сельди- отличный вариант праздничной закуски и сытного завтрака. Если раньше можно было приобрести только сельдь тушкой, которую нужно было чистить, то сейчас в продаже можно найти готовое очищенное филе сельди. Готовится такое масло очень быстро и легко. Консистенцию можно подгонять под свой вкус. Кто-то любит, чтобы в масле чувствовались кусочки сельди, а кто-то предпочитает более однородную консистенцию. Предлагаю вам приготовить селедочное масло вместе со мной и узнать еще один секрет этого блюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 42,11 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 410 ккал
и 35 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Рыба и морепродукты
Анчоусы 1 ст. л.
Сельдь соленая 150 г
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления селедочного масла нам понадобитсся такой набор продуктов: филе сельди, томатная паста, лимон, горчица, сливочное масло, анчоусы, зелень петрушки.

Шаг 2
Сельдь соленая150 г

Филе сельди нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3

Выкладываем сельдь в миску.

Шаг 4
Сливочное масло250 г

Сливочное масло следует предварительно размягчить, для этого достанем масло из холодильника на 1 час раньше того времени, когда мы будем готовить блюдо. Размягченное масло добавляем к рыбе.

Шаг 5
Горчица1 ст. л.
Томатная паста1 ч. л.

Добавляем горчицу и томатную пасту.

Шаг 6
Лимон1 шт.

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок из половины лимона.

Шаг 7

Добавляем сок и цедру лимона в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Анчоусы1 ст. л.

Добавляем анчоусы, если у вас их нет, можно пропустить этот шаг.

Шаг 9
Петрушка30 г

Зелень петрушки нарезаем очень мелко.

Шаг 10

Добавляем в миску только половину петрушки.

Шаг 11

Хорошо перемешиваем все ингредиенты вилкой. Если вы хотите, чтобы масло получилось однородным, можете пробить его в блендере. Мы любим, чтобы в масле чувствовались кусочки рыбы.

Шаг 12

Я предпочитаю делать такое масло впрок и хранить его в морозильной камере. Для этого на пищевую пленку выкладываем оставшуюся половину петрушки.

Шаг 13

Выкладываем селедочное масло на пленку и скручиваем подобие колбаски.

Шаг 14

В итоге у нас получается вот такая колбаска, концы ее следует завязать или закрутить и отправить селедочное масло в морозилку. При необходимости достаем масло из морозилки с вечера и оставляем в холодильнике до утра.

Шаг 15

Утром достаем масло из холодильника и подаем его на хрустящем кусочке хлеба или тоста к утреннему чаю. Это очень вкусно и просто. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью