Запеканка из пасты с колбасой
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеканка в несколько слоев из пасты с колбасой, ветчиной, грибами и сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Мясо
|
Ветчина | 250 г |
|
Итальянская колбаса (мортаделла) | 250 г |
|
Пепперони | 100 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Моцарелла | 450 г |
|
Пармезан | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Итальянская колбаса (мортаделла) | 250 г |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Нагреть сковороду на среднем огне, положить в нее нарезанную колбасу, измельченный лук, чеснок и орегано. Обжаривать, пока колбаса не подрумянится.
Шаг 2
Сварить пасту (бабочки или другую, на ваш вкус) в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для запеканки.
Шаг 4
Налить в форму немного соуса и распределить по дну.
Шаг 5
|
Моцарелла | 450 г |
|
Пармезан | п/в |
Положить в соус третью часть пасты, треть соуса и посыпать 1/3 моцареллы и немного пармезана.
Шаг 6
Сверху выложить колбасу и половину грибов.
Шаг 7
Следующим слоем положить вторую треть пасты, полить соусом и посыпать моцареллой и пармезаном.
Шаг 8
Сверху положить нарезанную кубиками ветчину и вторую половину грибов.
Шаг 9
Положить оставшуюся треть пасты, полить соусом, посыпать оставшимся сыром. Сверху разложить по всей поверхности нарезанную пепперони.
Шаг 10
Запекать в духовке 40-45 минут, затем слегка охладить и подавать.
Приятного аппетита!