Sunnny
пятница, 00.19

Энчилада с шпинатом и грибами

Порций6
Время50 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вегетарианское блюдо - кукурузные лепешки с начинкой из шпината и грибов, залитые соусом из сметаны с низким содержанием жира.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 5,87 г
Калорийность 134 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 280 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 1 ст.
Сметана 450 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Перец халапеньо 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) п/в
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Тмин 2 ч. л.
Сыры
Монтерей Джек 60 г
Моцарелла 1 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец халапеньо2 шт.

Мелко нарезать халапеньо.

Шаг 2
Шампиньон2 ст.
Сливочное масло1 ст. л.

Обжарить нарезанные грибы и халапеньо в масле в небольшой сковороде на среднем огне. Обжаривать, пока не размягчатся.

Шаг 3
Тмин2 ч. л.
Шпинат280 г

Добавить 1 чайную ложку тмина и шпинат. Перемешать и обжаривать, пока шпинат не завянет. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4
Сливки1 ст.
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Смешать в маленькой кастрюле сливки с кукурузным крахмалом.

Шаг 5
Сметана450 мл
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями1 щеп.
Кинза (семена)п/в

Добавить сметану, 1 чайную ложку тмина, порошок чили, соль, красный перец и кинзу. Поставить на средне-сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить около минуты, постоянно помешивая.

Шаг 6
Монтерей Джек60 г

Снять с огня и добавить сыр монтерей джек. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 7
Кукурузные лепешки12 шт.

Поставить кукурузные лепешки, завернутые в бумажные полотенца, в микроволновую печь на 1 минуту.
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 8

Побрызгать форму для выпечки спреем. Положить на дно 1/2 стакана сливочной смеси.

Шаг 9

Положить на лепешки грибную начинку со шпинатом.

Шаг 10

Свернуть рулетом и положить в форму швом вниз.

Шаг 11
Моцарелла1 ст.

Залить оставшейся сливочной смесью. Посыпать тертым сыром моцарелла и украсить кинзой.

Шаг 12

Запекать 30 минут при температуре 175С.
Получится 6 порций.

Шаг 13

Пищевая ценность (1 энчилады, приготовленной с нежирной сметаной): калории - 212, жиры - 13 г, насыщенные жиры - 8 г, транс-жиры - 0 г, холестерин - 38 мг, натрий - 332 мг, углеводы - 17 г, клетчатка - 2 г, сахар - 1 г, белок - 8 г, витамин А - 52%, витамин С - 14%, кальций - 21%, железо - 7%.

Смотреть рецепт полностью