LOrlova
вторник, 23.07

Солнечная лепешка

Порции4
Время15 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вкусная лепешка, подойдет как к салату так и в качестве закуски. Солнечная, пахучая и безумно вкусная. Невозможно оторваться! Меняя вариации трав можно окунутся в разные уголки мира💫
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 40,91 г
Калорийность 213 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Йогурт 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 2 ч. л.
Прованские травы 2 ч. л.
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,3 ч. л.
Сольп/в
Куркума молотая2 ч. л.
Прованские травы2 ч. л.
Просеиваем муку и добавляем всё остальное. Можно добавить любые травы по вкусу. Куркуму обязательно, она обладает полезными свойствами и сделает лепешку солнечно желтой)
Шаг 2
Йогурт250 г
Добавляем йогурт порционно. Столько сколько и муки. Замешиваем гладкое и нежное тесто.
Шаг 3
Делим на 8 равных частей и раскатываем "блинчики" проводя вилкой дорожки.
Шаг 4
На раскаленной сковородке жарим в сухую по 2 минуты с каждой стороны. В идеале на гриль, но у меня её нет.
Шаг 5
Оливковое маслоп/в
После поливаем оливковым маслом, присыпаем прованскими травами и солью по вкусу. Подавать горячими! Пахнет чудесно)
Смотреть рецепт полностью