Солнечная лепешка
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная лепешка, подойдет как к салату так и в качестве закуски. Солнечная, пахучая и безумно вкусная. Невозможно оторваться! Меняя вариации трав можно окунутся в разные уголки мира💫
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 40,91 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Йогурт | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 2 ч. л. | |
Прованские травы | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Куркума молотая | 2 ч. л. | |
Прованские травы | 2 ч. л. |
Просеиваем муку и добавляем всё остальное. Можно добавить любые травы по вкусу. Куркуму обязательно, она обладает полезными свойствами и сделает лепешку солнечно желтой)
Шаг 2
Йогурт | 250 г |
Добавляем йогурт порционно. Столько сколько и муки. Замешиваем гладкое и нежное тесто.
Шаг 3
Делим на 8 равных частей и раскатываем "блинчики" проводя вилкой дорожки.
Шаг 4
На раскаленной сковородке жарим в сухую по 2 минуты с каждой стороны. В идеале на гриль, но у меня её нет.
Шаг 5
Оливковое масло | п/в |
После поливаем оливковым маслом, присыпаем прованскими травами и солью по вкусу. Подавать горячими! Пахнет чудесно)