Запеченная спаржа
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хрустящая спаржа - прямо из духовки!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 3 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 45 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
Спаржа | 680 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Спаржа | 680 г |
Отрезать жесткую часть стебля спаржи и выбросить (обычно около 7-8 см).
Помыть и просушить спаржу.
Шаг 3
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Положить на большой лист для выпечки и полить оливковым маслом.
Шаг 4
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Посыпать крупной солью и перцем.
Шаг 5
Перемешать, чтобы вся спаржа покрылась специями.
Шаг 6
Запекать около 10 минут, чтобы спаржа стала хрустящей, или 13 минут, если предпочитаете мягкую спаржу.
Шаг 7
Можно подавать с майонезом.
Получится 4 порции.