Помидоры с базиликом "Сырные"
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Все вкусы весны соединились в вегетарианских, богатых протеином, сырных помидорах.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Тофу (соевый творог) | 420 г |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 1 гол. |
|
Помидоры (томат) | 6 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 0,2 ст. |
|
Дрожжи | 2 ст. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,3 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тофу (соевый творог) | 420 г |
Разрежьте сыр тофу напополам и заверните его в несколько бумажных салфеток на 30 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Дрожжи | 2 ст. л. |
Смешайте отжатый сыр тофу, 3 столовые ложки оливкового масла, пищевые дрожжи.
Шаг 3
|
Лимон | 1 шт. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,3 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Добавьте к сыру сок половины лимона и цедру 1 лимона, красный перец, соль и черный молотый перец. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы с помощью кухонного комбайна.
Шаг 4
|
Лук-шалот | 1 гол. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Базилик | 3 ст. л. |
В сковородке на среднем огне обжаривайте около 3-4 минут нашинкованный лук-шалот, измельченный чеснок, добавив в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте эту смесь в кухонный комбайн к общей массе и перемешайте. Сюда же добавьте свежий базилик и снова перемешайте все до образования однородной массы.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 210С.
Шаг 6
Срежьте верхушки у помидор и достаньте семечки. Нафаршируйте помидоры сырной смесью. Закройте помидоры сверху отрезанными шляпками и переложите помидоры на противень, смазанный маслом. Возможно, нужно будет отрезать немного от другой стороны помидора, чтобы он мог нормально стоять. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке 25 минут.
Шаг 7
|
Кедровый орех | 2 ст. л. |
|
Бальзамический уксус | 0,2 ст. |
Пока помидоры запекаются, обжарьте кедровые орешки на среднем огне. Как только орешки зарумянятся, снимите их с плиты. Также в сковороде готовьте бальзамический уксус, пока он не загустеет.
Шаг 8
Посыпьте готовые помидоры кедровыми орешками и базиликом, затем полейте бальзамическим уксусом.