katbka
воскресенье, 19.45

Помидоры с базиликом "Сырные"

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Все вкусы весны соединились в вегетарианских, богатых протеином, сырных помидорах.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 5,86 г
Калорийность 90 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 420 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 гол.
Помидоры (томат) 6 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 0,2 ст.
Дрожжи 2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тофу (соевый творог)420 г

Разрежьте сыр тофу напополам и заверните его в несколько бумажных салфеток на 30 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.
Дрожжи2 ст. л.

Смешайте отжатый сыр тофу, 3 столовые ложки оливкового масла, пищевые дрожжи.

Шаг 3
Лимон1 шт.
Перец красный острый хлопьями0,3 ч. л.
Сольп/в

Добавьте к сыру сок половины лимона и цедру 1 лимона, красный перец, соль и черный молотый перец. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы с помощью кухонного комбайна.

Шаг 4
Лук-шалот1 гол.
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.
Базилик3 ст. л.

В сковородке на среднем огне обжаривайте около 3-4 минут нашинкованный лук-шалот, измельченный чеснок, добавив в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте эту смесь в кухонный комбайн к общей массе и перемешайте. Сюда же добавьте свежий базилик и снова перемешайте все до образования однородной массы.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 210С.

Шаг 6
Помидоры (томат)6 шт.

Срежьте верхушки у помидор и достаньте семечки. Нафаршируйте помидоры сырной смесью. Закройте помидоры сверху отрезанными шляпками и переложите помидоры на противень, смазанный маслом. Возможно, нужно будет отрезать немного от другой стороны помидора, чтобы он мог нормально стоять. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке 25 минут.

Шаг 7
Кедровый орех2 ст. л.
Бальзамический уксус0,2 ст.

Пока помидоры запекаются, обжарьте кедровые орешки на среднем огне. Как только орешки зарумянятся, снимите их с плиты. Также в сковороде готовьте бальзамический уксус, пока он не загустеет.

Шаг 8

Посыпьте готовые помидоры кедровыми орешками и базиликом, затем полейте бальзамическим уксусом.

Смотреть рецепт полностью