Запеченные овощи
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Овощи, запеченные с сушеными травами, вином Марсала и яблочным уксусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 5,87 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино марсала | 100 мл |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Капуста цветная | 1 шт. | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Спаржа | 8 стеб. | |
| Цуккини | 1 шт. | |
| Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Яблочный уксус | 30 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста цветная | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Спаржа | 8 стеб. | |
| Цуккини | 1 шт. | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Чеснок | 5 зуб. | |
| Вино марсала | 100 мл | |
| Яблочный уксус | 30 мл | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Разогрейте духовку до 200 С. Вымойте и нарежьте все овощи и разместить их в большое блюдо или кастрюлю. Добавьте вина Марсала, яблочный уксус и оливковое масло в овощи. Посыпать зеленью и солью. С помощью ложки или рук, смешайте все ингредиенты вместе, так что бы все овощи были покрыты жидкостью и травами.
Шаг 2
Запекайте в духовке в течение 1 часа, проверяя и переворачивая овощи пока они не будут привлекательными, золотисто-коричневого цвета и все овощи не станут мягкими с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!!!