KepDi
понедельник, 02.34

Запеченные овощи

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Овощи, запеченные с сушеными травами, вином Марсала и яблочным уксусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 5,87 г
Калорийность 53 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино марсала 100 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Морковь 2 шт.
Спаржа 8 стеб.
Цуккини 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная1 шт.
Морковь2 шт.
Спаржа8 стеб.
Цуккини1 шт.
Лук красный1 шт.
Чеснок5 зуб.
Вино марсала100 мл
Яблочный уксус30 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Розмарин сушеный0,5 ч. л.
Сольп/в

Разогрейте духовку до 200 С. Вымойте и нарежьте все овощи и разместить их в большое блюдо или кастрюлю. Добавьте вина Марсала, яблочный уксус и оливковое масло в овощи. Посыпать зеленью и солью. С помощью ложки или рук, смешайте все ингредиенты вместе, так что бы все овощи были покрыты жидкостью и травами.

Шаг 2

Запекайте в духовке в течение 1 часа, проверяя и переворачивая овощи пока они не будут привлекательными, золотисто-коричневого цвета и все овощи не станут мягкими с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью