Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Такая горячая закуска из цуккини в панировке - отличная и полезная альтернатива картофелю - фри! Во-первых, цуккини менее калорийны и более полезны, чем картофель. Во-вторых, способ приготовления цуккини в духовке также является более полезным.
Ну, а о вкусе тоже стоит поговорить отдельно. Сами цуккини получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Пармезан - соленый и острый на вкус, поэтому и у цуккини появляется очень пикантная нотка во вкусе. Подавать цуккини можно с разными соусами как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Молоко коровье | 50 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Цуккини | 200 г |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 стеб. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Пармезан | 60 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: цуккини, сыр пармезан, чеснок, яйцо, молоко, оливковое масло, панировочные сухари, мука, соль и перец.
Цуккини | 200 г |
Желательно для этого блюда брать цуккини одинакового размера и очень молоденькие, без семян. Отрезаем кончики цуккини с обеих сторон и нарезаем каждый цуккини на восемь брусочков вдоль.
Пармезан | 60 г |
Теперь приготовим все для панировки. Нам понадобятся три миски. В первую миску высыпаем панировочные сухари. Пармезан натираем на средней терке.
Сухари панировочные | 50 г |
Добавляем сыр к панировочным сухарям. Перемешиваем ингредиенты и отставляем миску в сторону.
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Во вторую миску выкладываем муку и добавляем к ней сушеный чеснок.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 стеб. |
Туда же добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем содержимое миски и также отставляем ее в сторону на время.
Молоко коровье | 50 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В третью емкость выливаем молоко и вбиваем яйцо, вилкой взбиваем ингредиенты до однородности.
Располагаем все три миски рядом и приступаем к панировке цуккини.
Брусочки цуккини обваливаем вначале в муке со специями.
После этого опускаем их в миску с яично-молочной смесью.
И затем уже тщательно обваливаем цуккини в сырно- сухарной смеси.
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки, взбрызгиваем дно формы оливковым маслом.
Выкладываем цуккини в чесночно-пармезановой панировке на противень. Из указанного количества цуккини получается два таких противня готовых цуккини. Отправляем противень в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
Готовые цуккини в чесночно-пармезановой панировке подаем к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!