patee
воскресенье, 10.40

Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Такая горячая закуска из цуккини в панировке - отличная и полезная альтернатива картофелю - фри! Во-первых, цуккини менее калорийны и более полезны, чем картофель. Во-вторых, способ приготовления цуккини в духовке также является более полезным.

Ну, а о вкусе тоже стоит поговорить отдельно. Сами цуккини получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Пармезан - соленый и острый на вкус, поэтому и у цуккини появляется очень пикантная нотка во вкусе. Подавать цуккини можно с разными соусами как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 13,6 г
Калорийность 154 ккал
и 50 нравится
222 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Цуккини 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 стеб.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: цуккини, сыр пармезан, чеснок, яйцо, молоко, оливковое масло, панировочные сухари, мука, соль и перец.

Шаг 2
Цуккини200 г

Желательно для этого блюда брать цуккини одинакового размера и очень молоденькие, без семян. Отрезаем кончики цуккини с обеих сторон и нарезаем каждый цуккини на восемь брусочков вдоль.

Шаг 3
Пармезан60 г

Теперь приготовим все для панировки. Нам понадобятся три миски. В первую миску высыпаем панировочные сухари. Пармезан натираем на средней терке.

Шаг 4
Сухари панировочные50 г

Добавляем сыр к панировочным сухарям. Перемешиваем ингредиенты и отставляем миску в сторону.

Шаг 5
Чеснок сушеный1 ч. л.
Мука пшеничная2 ст. л.

Во вторую миску выкладываем муку и добавляем к ней сушеный чеснок.

Шаг 6
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 стеб.

Туда же добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем содержимое миски и также отставляем ее в сторону на время.

Шаг 7
Молоко коровье50 мл
Яйцо куриное1 шт.

В третью емкость выливаем молоко и вбиваем яйцо, вилкой взбиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 8

Располагаем все три миски рядом и приступаем к панировке цуккини.

Шаг 9

Брусочки цуккини обваливаем вначале в муке со специями.

Шаг 10

После этого опускаем их в миску с яично-молочной смесью.

Шаг 11

И затем уже тщательно обваливаем цуккини в сырно- сухарной смеси.

Шаг 12
Оливковое масло1 ч. л.

Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки, взбрызгиваем дно формы оливковым маслом.

Шаг 13

Выкладываем цуккини в чесночно-пармезановой панировке на противень. Из указанного количества цуккини получается два таких противня готовых цуккини. Отправляем противень в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Шаг 14

Готовые цуккини в чесночно-пармезановой панировке подаем к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью