Тако с креветками и капустой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кукурузные лепешки с креветками, капустой и красным перцем в йогуртовом соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Перец халапеньо | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
|
Перец халапеньо | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лайм | 0,5 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в кухонном комбайне кинзу, халапеньо, чеснок, сок лайма и щепотку соли и перца. Взбить.
Шаг 2
Добавить йогурт и взбить до однородной массы. Попробовать на вкус. Отложить в сторону или поставить в холодильник.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Креветки | 500 г |
Нагреть масло в сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло креветки одним слоем. Посыпать солью и перцем.
Шаг 4
Обжаривать креветки около 2 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 30 секунд. Снять с огня.
Шаг 5
Выложить в креветки в миску, добавить приготовленный соус и перемешать.
Шаг 6
Добавить нарезанную капусту и перемешать.
Шаг 7
Вернуть сковороду на средне-сильный огонь. При необходимости добавить немного масла.
Шаг 8
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и обжаривать пару минут.
Шаг 9
Положить креветки с капустой и перцем на теплые лепешки.
Шаг 10