ILoveCooking
пятница, 20.05
Пикантные мясные шарики в томатном соусе, фаршированные оливками
Порций | 25 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличная пикантная горячая закуска к праздничному столу, которая порадует ваших гостей не только красивым видом, но и прекрасным вкусом!
Подается закуска в горячем виде в порционных стаканчиках. Такую закуску очень удобно кушать, накалывая шарик шпажкой и макая в соус.
Мясные шарики получаются острыми, ароматными, сытными, с легкой кислинкой, благодаря оливкам. Лучше использовать оливки, фаршированные миндалем. Томатный соус с добавлением острого табаско очень гармонично сочетается с мясными шариками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мясо
Овощи свежие
|
Каперсы | 20 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Оливки без косточки | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соус Табаско | 5 г |
|
Томатный соус | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | 10 г |
|
Перец красный острый молотый | 10 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этой закуски понадобятся такие продукты: мясной фарш, куркума, лук, каперсы, яйцо, панировочные сухари, оливки, фаршированные миндалем, томатный соус, соус табаско, перец чили, паприка, соль, растительное масло для жарки.
Шаг 2
|
Перец красный острый молотый | 10 г |
|
Говяжий фарш | 500 г |
Для этого блюда лучше использовать свино-говяжий фарш. Выкладываем фарш в миску, добавляем порошок перца чили.
Шаг 3
Добавляем к фаршу куркуму.
Шаг 4
Шаг 5
Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко. Добавляем лук к остальным ингредиентам.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Каперсы | 20 г |
Вбиваем в миску яйцо. Каперсы нарезаем очень мелко и также выкладываем в миску.
Шаг 7
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Всыпаем в миску панировочные сухари мелкого помола. Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 8
Из фарша формируем небольшие лепешки, в середину каждой кладем фаршированную оливку.
Шаг 9
Скатываем лепешки в шарики, величиной с грецкий орех. Обжариваем мясные шарики во фритюре 10 минут. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 10
|
Соус Табаско | 5 г |
|
Томатный соус | 100 мл |
В томатный соус добавляем немного соуса табаско и перемешиваем.
Шаг 11
В порционный стаканчик наливаем немного томатного соуса. Затем выкладываем мясной шарик и протыкаем его шпажкой. Украшаем зеленью и подаем горячую закуску из пикантных мясных шариков к столу. Из указанного количества продуктов получается 25 порций закуски.
Шаг 12