ILoveCooking
пятница, 20.05

Пикантные мясные шарики в томатном соусе, фаршированные оливками

Порций25
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Отличная пикантная горячая закуска к праздничному столу, которая порадует ваших гостей не только красивым видом, но и прекрасным вкусом!
Подается закуска в горячем виде в порционных стаканчиках. Такую закуску очень удобно кушать, накалывая шарик шпажкой и макая в соус.

Мясные шарики получаются острыми, ароматными, сытными, с легкой кислинкой, благодаря оливкам. Лучше использовать оливки, фаршированные миндалем. Томатный соус с добавлением острого табаско очень гармонично сочетается с мясными шариками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 31,46 г
Углеводы 4,02 г
Калорийность 327 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Каперсы 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Оливки без косточки 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Соус Табаско 5 г
Томатный соус 100 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 10 г
Перец красный острый молотый 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этой закуски понадобятся такие продукты: мясной фарш, куркума, лук, каперсы, яйцо, панировочные сухари, оливки, фаршированные миндалем, томатный соус, соус табаско, перец чили, паприка, соль, растительное масло для жарки.

Шаг 2
Перец красный острый молотый10 г
Говяжий фарш500 г

Для этого блюда лучше использовать свино-говяжий фарш. Выкладываем фарш в миску, добавляем порошок перца чили.

Шаг 3
Куркума молотая10 г

Добавляем к фаршу куркуму.

Шаг 4
Соль1 ч. л.

Добавляем к фаршу соль.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко. Добавляем лук к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Каперсы20 г

Вбиваем в миску яйцо. Каперсы нарезаем очень мелко и также выкладываем в миску.

Шаг 7
Сухари панировочные2 ст. л.

Всыпаем в миску панировочные сухари мелкого помола. Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 8
Оливки без косточки100 г

Из фарша формируем небольшие лепешки, в середину каждой кладем фаршированную оливку.

Шаг 9
Подсолнечное масло200 мл

Скатываем лепешки в шарики, величиной с грецкий орех. Обжариваем мясные шарики во фритюре 10 минут. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 10
Соус Табаско5 г
Томатный соус100 мл

В томатный соус добавляем немного соуса табаско и перемешиваем.

Шаг 11

В порционный стаканчик наливаем немного томатного соуса. Затем выкладываем мясной шарик и протыкаем его шпажкой. Украшаем зеленью и подаем горячую закуску из пикантных мясных шариков к столу. Из указанного количества продуктов получается 25 порций закуски.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью