Ролл из лаваша с курицей и овощами🌯
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сегодняшняя закуска - отличная альтернатива привычным бутербродам. Кроме того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится просто, состав начинки можно изменять по своему вкусу и усмотрению. Сладкий перец можно оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде.
В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее.
В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,67 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 8 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 100 г |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Куриное бедро | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Айоли | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Паприка молотая | 1,2 ч. л. | |
Куриное бедро | 6 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Салат айсберг | 100 г | |
Айоли | 3 ст. л. |
Приготовление:
1. Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
2. Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.
3. В сковороде на среднем разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
5. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
6. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
7. Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты., оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
8. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
1. Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
2. Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.
3. В сковороде на среднем разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
5. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
6. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
7. Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты., оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
8. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.