bulo4katakaya
вторник, 17.42

Ролл из лаваша с курицей и овощами🌯

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сегодняшняя закуска - отличная альтернатива привычным бутербродам. Кроме того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится просто, состав начинки можно изменять по своему вкусу и усмотрению. Сладкий перец можно оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде.
В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,67 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 8 г
Калорийность 147 ккал
и 28 нравится
272 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 100 г
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Огурец 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриное бедро 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Айоли 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец болгарский1 шт.
Паприка молотая1,2 ч. л.
Куриное бедро6 шт.
Морковь1 шт.
Огурец2 шт.
Салат айсберг100 г
Айоли3 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
2. Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.
3. В сковороде на среднем разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
5. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
6. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
7. Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты., оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
8. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
Смотреть рецепт полностью