Вкусный завтрак
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. В классике Французский омлет готовится без добавления молока, но я слегка видоизменяла рецепт. Сыр и специи являются идеальным дополнением к яйцам, не говоря уже о молодой спаржи и поджаренном тосте. Такой завтрак обязательно порадует вас и ваших близких.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 3,15 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл |
Овощи свежие
Спаржа | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 щеп. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Сыры
Моцарелла | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Основные ингредиенты для омлета: яйца, молоко, специи, сыр. Чтоб все было готово вовремя, буду писать, что за чем готовить.
Шаг 2
Моцарелла | п/в |
Сыр порезать квадратиками.
Шаг 3
Для вкуса и украшения можно использовать сосиску (в моем случае из индейки), колбасу или все что вам нравится. Нарежьте и, когда будет готов омлет обжарьте то, что вы выбрали.
Шаг 4
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца разбить в миску и взбивать в течение 5 минут.
Шаг 5
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Карри | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 50 мл |
Добавить к яйцам специи, молоко и продолжать взбивать ещё минутку.
Шаг 6
Спаржа | 250 г |
Спаржу вымыть и немного отрезать стебли.
Шаг 7
Плотно перевязать. Вскипятить воду, немного подсолить и положить туда спаржу, варить 3 минуты. Тогда она останется яркой и сохранит все полезные свойства. Главное не переварите.
Шаг 8
На сковороду капнуть маленькое количество оливкового масла и вылить омлет.
Шаг 9
Когда края схватятся, а наверху появятся пузырики, добавьте сыр.
Шаг 10
Сливочное масло | п/в |
Приподнять один край и положить кусочек сливочного масла. Затем заверните второй край. Омлет готов.
Шаг 11
Сервируйте, перед этим, пока спаржа горячая, смажьте её небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Приятного аппетита!❤️