VictoriaSt
вторник, 18.34

Вкусный завтрак

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. В классике Французский омлет готовится без добавления молока, но я слегка видоизменяла рецепт. Сыр и специи являются идеальным дополнением к яйцам, не говоря уже о молодой спаржи и поджаренном тосте. Такой завтрак обязательно порадует вас и ваших близких.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 3,15 г
Калорийность 58 ккал
и 2 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Овощи свежие
Спаржа 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Карри 1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Сыры
Моцарелла п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Основные ингредиенты для омлета: яйца, молоко, специи, сыр. Чтоб все было готово вовремя, буду писать, что за чем готовить.
Шаг 2
Моцареллап/в
Сыр порезать квадратиками.
Шаг 3
Для вкуса и украшения можно использовать сосиску (в моем случае из индейки), колбасу или все что вам нравится. Нарежьте и, когда будет готов омлет обжарьте то, что вы выбрали.
Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Яйца разбить в миску и взбивать в течение 5 минут.
Шаг 5
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Соль1 щеп.
Карри1 щеп.
Молоко коровье50 мл
Добавить к яйцам специи, молоко и продолжать взбивать ещё минутку.
Шаг 6
Спаржа250 г
Спаржу вымыть и немного отрезать стебли.
Шаг 7
Плотно перевязать. Вскипятить воду, немного подсолить и положить туда спаржу, варить 3 минуты. Тогда она останется яркой и сохранит все полезные свойства. Главное не переварите.
Шаг 8
На сковороду капнуть маленькое количество оливкового масла и вылить омлет.
Шаг 9
Когда края схватятся, а наверху появятся пузырики, добавьте сыр.
Шаг 10
Сливочное маслоп/в
Приподнять один край и положить кусочек сливочного масла. Затем заверните второй край. Омлет готов.
Шаг 11
Сервируйте, перед этим, пока спаржа горячая, смажьте её небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Приятного аппетита!❤️
Смотреть рецепт полностью