patee
вторник, 18.05

Карпаччо из лосося

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Карпаччо из лосося - отличная праздничная альтернатива привычным бутербродам с лососем или семгой. Блюдо выглядит очень изысканно, вкусное и полезное сочетание продуктов. Хорошо подойдет в качестве холодной закуски для праздничного стола.

Карпаччо подразумевает использование сырого мяса или рыбы и слабое маринование их в соусе. Если вы не любитель сырого мяса или рыбы в блюдах, тогда этот вариант карпаччо из копченого лосося подойдет вам однозначно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 25,86 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 216 ккал
и 6 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 50 г
Орехи, семечки
Кедровый орех 10 г
Рыба и морепродукты
Лосось копченый 200 г
Соусы
Бальзамическая глазурь 10 г
Горчица 10 г
Песто 10 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: копченый лосось, лимон, оливковое масло, бальзамический уксус, руккола, помидоры черри, горчица, соус песто, кедровые орешки.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Лимон1 шт.

Прежде всего приготовим соус. Для этого в пиалу нальем оливковое масло и выдавим сок половины лимона.

Шаг 3
Горчица10 г

Добавим горчицу, лучше использовать классическую неострую горчицу.

Шаг 4
Песто10 г

Теперь добавим соус песто.

Шаг 5
Бальзамическая глазурь10 г

Бальзамическую глазурь добавляем к остальным ингредиентам и хорошо венчиком взбиваем соус до однородности.

Шаг 6

Приготовим плоское блюдо. Смажем его частью полученного соуса при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 7
Лосось копченый200 г

Выкладываем нарезанный тонкими пластинами копченый лосось в один слой внахлест. Сверху кусочки лосося очень обильно смазываем соусом.

Шаг 8
Руккола100 г

Поверх рыбы выкладываем промытые под проточной водой и обсушенные листья рукколы.

Шаг 9
Помидоры черри50 г

Помидоры черри разрезаем на половинки и также выкладываем на рыбу. Четвертинку лимона кладем в середину блюда.

Шаг 10
Кедровый орех10 г

Посыпаем карпаччо из лосося кедровыми орешками.

Шаг 11

Подавать карпаччо из лосося можно порционно, а можно и на общем блюде. Как дополнение к блюду можно подать крекеры, хлебцы и сливочное масло.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью