Горячая закуска из болгарского перца с брынзой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень популярное блюдо болгарской кухни, которое готовится из болгарского перца, фаршированного брынзой и запеченного в панировке.
Такая горячая закуска хорошо подойдет к праздничному столу, может послужить отличным перекусом или гарниром к основному блюду. Очень эффектно смотрится блюдо, если использовать болгарские перцы разных цветов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: брынза, болгарские перцы, панировочные сухари, мука, яйцо, йогурт, соль, перец, красный молотый перец, масло для жарки.
Шаг 2
|
Брынза | 200 г |
|
Йогурт | 2 ст. л. |
Приготовим начинку для перцев. Для этого раскрошим брынзу и выложим ее в миску. Добавим йогурт.
Шаг 3
Добавим черный молотый перец к остальным ингредиентам.
Шаг 4
|
Перец красный острый молотый | 10 г |
Для придания начинке остроты всыпаем красный острый перец.
Шаг 5
Для этого блюда лучше выбирать большие круглые перцы. Перцы вначале нужно размягчить. Для этого отправляем их в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут под гриль. Нам нужно, чтобы кожура подпеклась и перцы стали мягче. Достаем перцы из духовки и выкладываем их в целлофановый пакет, плотно закрываем пакет и даем перцам немного остыть, 5 минут.
Шаг 6
С остывших перцев снимаем кожуру.
Шаг 7
Удаляем с перцев плодоножку и семена.
Шаг 8
Фаршируем перцы начинкой и придаем им плоскую форму.
Шаг 9
Обваливаем перцы поочередно в муке.
Шаг 10
Затем хорошо обмакиваем перцы в яйце.
Шаг 11
|
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В конце обваливаем перцы в панировочных сухарях. Обжариваем перцы с обеих сторон по 5 минут в сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Шаг 12
Эта закуска самодостаточная. Одного перца вполне хватает на порцию. Можно подать перцы целиком, а можно нарезать на кружочки. Приятного аппетита!