Жаркое из свинины в горшочке
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусное жаркое , которое я когда -либо пробовала . Мясо тает во рту
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 11,6 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Грибы
Опёнок | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 3 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Мясо
Свиной окорок | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной окорок | 400 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Опёнок | 300 г | |
Чеснок | 1 гол. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Розмарин | 3 стеб. |
Специи по вкусу добавляем .
Шаг 2
Мясо вымыть , обсудить и нарезать кубиками . На раскаленной сковороде с небольшим количества оливкового масла обжарить мясо до образования корочки . Выложить на тарелку .
Шаг 3
Картофель, морковь нарезать крупными кубиками , лук нарезать -дольками , чеснок порубить .
Шаг 4
В масле, оставшимся после жарки мяса , обжарить сначало морковь ,затем картофель до золотистой корочки , далее лук до прозрачности .добавить специи , затем размороженные и отжатые опята . Выложить на сковороду мясо , все перемешать , добавить немного бульона , тушить почти до готовности . Переложить в горшочек и запекать в духовке 30 мин , под крышкой или фольгой при 160-180 градусов