Пхали
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Пхали - одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и просто, справится даже начинающий кулинар.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 11,38 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 г | |
| Фасоль зелёная | 500 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Хмели-сунели | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Гранат | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Хмели-сунели | 1 щеп. | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Гранат | 1 шт. | |
| Грецкий орех | 150 г | |
| Фасоль зелёная | 500 г | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Лук репчатый | 1 г | |
| Соль | п/в | |
| Чеснок | 3 зуб. |
1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2. Лук пропассировать.
3. Смешать все ингредиенты (кроме граната) и пропустить через мясорубку.
4. Сформировать шарики и выложить на лава, украсив зернами граната.
Приятного аппетита! :)
2. Лук пропассировать.
3. Смешать все ингредиенты (кроме граната) и пропустить через мясорубку.
4. Сформировать шарики и выложить на лава, украсив зернами граната.
Приятного аппетита! :)