mardzhana
суббота, 20.00

Картофельные зразы с грибами

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
🍽
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 15,23 г
Калорийность 70 ккал
и 39 нравится
487 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель8 шт.
Шампиньон500 г
Лук репчатый2 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
Шаг 2
На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
Шаг 3
В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Шаг 4
Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
Шаг 5
Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 6
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной.
Смотреть рецепт полностью